Pokémon Omega Ruby

Ремейк Рубиновой версии на платформе 3DS. Основной сюжет взят из игры Ruby на GBA и расширен некоторыми нововведениями: уникальные квесты, мега-эволюция и первобытные формы, волшебный тип покемонов, улучшенная графика приставки 3DS, раскол атак основан на её действии, а не типе, расширенный Покедекс включает новые виды из поздних поколений и эволюционные формы покемонов из четвертого поколения.

Знакомая история Pokémon Omega Ruby повествует о молодом тренере. Только что ребенок со своей семьей переехал из Джото в регион Хоэнн и начитает путешествие, чтобы попасть на вершину местной Лиги Покемонов. На пути к мечте появляется таинственная организация Магма. Агенты этой команды стремятся пробудить легендарного земного покемона Граудона для выполнения грозного плана.

Условия и атмосфера игры близки к оригинальным, но ремейк развивает новые сюжетные линии, придает многим второстепенным героям больше значения. Изменена мотивация противоборствующих команд, Аква не на стороне игрока — её лидер лишь сражается с Магмой. После похождения Лиги Покемонов Хоэнна открывается уникальный квест Дельта с новыми героями.

В игре Pokémon Omega Ruby вместе с уникальными по сравнению с альтернативной версией персонажами доступны и эксклюзивные покемоны — их можно получить только в этой игре по сюжету, при выполнении определенного задания или просто найти в дикой среде. Всего насчитывается 22 таких покемона: Кабуто, Кабутопс, Хо-Ох, Сидот, Назлив, Шифтри, Мовайл, Зангус, Солрок, Граудон, Шилдон, Бастиодон, Шеллос и Гастродон Западного моря, Палкия, Троу, Архен, Археопс, Торнадус, Реширам, Скрелп, Драгалг.

Pokémon Omega Ruby: техническая информация

  • Платформа: 3DS
  • Разработчик: Game Freak
  • Жанр: Японская ролевая игра
  • Статус: Официальное издание
  • Дата выпуска: 21.11.2014
  • Язык: Доступно несколько