Pokémon HeartGold

Pokémon HeartGold — ремейк игры второго поколения, Pokémon Gold. Сюжет охватывает два региона: Джото и Канто. История следует за оригинальной игрой. Стартовые покемоны: Синдаквил, Чикорита, Тотодайл. Хоть акцент сделан на карманных монстров второго поколения, в Pokémon HeartGold доступны покемоны первого, третьего и четвёртого поколение. Все 493 покемона могут следовать за игроком, как это было в Pokémon Yellow. Причём особая раскраска покемона (шайни-покемон) и уникальная форма (если она есть) сохраняются. С покемоном можно взаимодействовать, чтобы узнать его состояние.

Как было сказано ранее, сюжет ремейка взят из оригинала. Однако существуют некоторые расхождения. Например, в Pokémon HeartGold добавлены обязательные события встречи с легендарным покемоном, который является маскотом (талисманом) версии. В Pokémon Gold и её близнецовой версии бой с Лугией и Хо-Ох не был обязательным. Также разработчики расширили или усложнили некоторые события. А определённые персонажи получили более важные роли для истории, чем в оригинальной игре второго поколения.

Подобно другим парным играм франшизы Pokémon HeartGold отличается от смежной версии эксклюзивными покемонами. Только в Pokémon HeartGold можно встретить: Манки, Праймепа, Гроулита, Арканайна, Оманайта, Омастара, Спинарака, Ариадоса, Глайгера, Мантайна, Фанпи, Донфана, Саблая, Балтоя, Клайдола, Анорита, Армальдо, Латиаса, Кайогра, Мантайка (предэволюция Мантайна), Глайскора (эволюция Глайгера).

Pokémon HeartGold: техническая информация

  • Платформа: NDS
  • Разработчик: Game Freak
  • Жанр: Японская ролевая игра
  • Статус: Официальное издание
  • Дата выпуска в Японии: 12.09.2009
  • Язык: Доступно несколько (есть русский)
  • Перевод на русский: Pojirianets (неофициальная локализация)

Pokémon HeartGold: скриншоты

Английская версия

Pokémon HeartGold 1
Pokémon HeartGold 2

Русская версия

Pokémon HeartGold на русском 1
Pokémon HeartGold на русском 2
Pokémon HeartGold на русском 3