Pokémon Gaia

Прошлое региона Орбтус, главной локации Pokémon Gaia, покрыта мрачной завесой тайны. Древняя цивилизация, жившая здесь многие годы назад, возвела чудесные храмы в честь своих богов. Но что-то случилось и процветающий народ канул в небытие, забрав продукты собственной культуры вместе с собой. Остались лишь почти прозрачные следы, в виде наскальных рисунков и крошащихся руин.

Сейчас — реальные события Pokémon Gaia — в регионе Орбтус жизнь тоже непроста. Постоянные землетрясения не дают местным жителям покоя. Профессор Редвуд, по совместительству археолог, решился разобраться в причинах столь аномального поведения природы. Вот только один он не справится, поэтому Редвуд ищет ассистентов, которых не напугают возможные опасности этого приключения. Почему бы вам не попробовать? Исследуйте регион Орбтус и постарайтесь разгадать самые темные его загадки.

В Pokémon Gaia можно выделить много разных изменений. Новое: история, карта, соперники. Обновленное: список доступных покемонов, атаки, спрайты персонажей и карманных монстров, предметы, музыка. Добавленное: волшебный тип, мега-эволюции. Возможности: получать опыт за поимку диких покемонов, бегать внутри помещений, повторно использовать спрей, отпугивающий диких покемонов, как только он закончится. Кроме этого, имеют место быть мелкие и незаметные корректировки всего внешнего вида игры, наличие дополнительных квестов и многое другое.

Pokémon Gaia определенно нельзя назвать рядовым хаком. Масштаб изменений в игре настолько огромен, что узнать здесь базовую версию, то есть Pokémon FireRed, не так то просто. А качество работы сможет удивить даже самого критичного игрока. Разработчики позаботились не только о расширении покедекса, но уделили внимание добавлению каждому новому покемону его уникального голоса, прорисовке спрайтов с опорой на последние игры серии Pokémon, многие из которых получились не хуже объемных оригиналов, и другим тонким аспектам, делающим игровой процесс в Pokémon Gaia еще более комфортным и захватывающим.

Новая версия Pokémon Gaia, бета 3.0 и выше, заканчивается после прохождения Лиги Покемонов региона Орбтус. Сохранения из беты 2.5 не подходят для беты 3.0 и выше — игру нужно начинать сначала.

Pokémon Gaia: техническая информация

  • Платформа: GBA
  • Разработчик: Spherical Ice
  • База: Pokémon FireRed
  • Статус: Завершен
  • Версия: Бета 3.2
  • Язык: Английский
  • Источник: pokecommunity.com

Pokémon Gaia: скриншоты

бета 2.5

Pokémon Gaia old 1
Pokémon Gaia old 2
Pokémon Gaia old 3
Pokémon Gaia old 4

бета 3.2

Pokémon Gaia 1
Pokémon Gaia 2
Pokémon Gaia 3
Pokémon Gaia 4