Pokémon Radical Red

Фанатская игра Pokémon Radical Red — обширная модификация FireRed на базе движков Complete FireRed Upgrade и Dynamic Pokemon Expansion. Это спектр улучшений и новых функций для максимального соответствия оригинальной истории современным реалиям. Почти все покемоны до восьмого поколения с переработкой характеристик, специальный и физический раскол атак, волшебный тип, мегаэволюция, новые спрайты, атаки и способности, расширенный лист TM и многоразовое использование TM, система смены дня и ночи, разделение опыта 8 поколения и многое другое.

Другая особенность Pokémon Radical Red — повышенная сложность прохождения. Это и улучшенный искусственный интеллект соперников, и более сильные покемоны под их руководством, и закрытие доступа к Сумке в сражениях с ключевыми соперниками. Игра имеет настраиваемый уровень сложности — игрок может выбрать один из семи режимов прохождения.

Суть игры такова, чтобы сделать прохождение более трудным, но при этом позволить игроку пользоваться современными функциями. Сам разработчик сравнивает Радикал Ред с модами Drayano, автором Volt White, Blaze Black и других хаков повышенной сложности покемон версий.

Лидеры стадионов раньше начинают пользоваться Мегаэволюцией, финальные соперники имеют сразу три команды, которые выбираются случайно перед битвой. Лидеры стадионов Джото и Брендан как дополнительные соперники. Новый квест с командой R перед восьмым стадионом.

Pokémon Radical Red: техническая информация

  • Платформа: GBA
  • Разработчик: soupercell
  • База: Pokémon FireRed
  • Статус: Завершен
  • Версия: v3.1
  • Язык: Английский
  • Источник: pokecommunity.com

Скриншоты

Pokémon Radical Red: заставка
Информация о разработчике
Битва покемонов
Галарский Мяут (Pokémon Radical Red)
Pokémon Radical Red 7
Pokémon Radical Red: досье покемона