Mega Moemon FireRed

Способность к мега-эволюции и очаровательные моемоны в одной игре? С хаком Mega Moemon FireRed это реально. Доступно не менее 300 моемонов 1-5 поколений. Есть волшебный тип, специальный и физический раскол атак, двойные битвы в дикой среде и, конечно, мега-эволюция, активируемая на время битвы. Национальный Покедекс выдает профессор в покецентре города Пьютер (Pewter City).

Чтобы получить мега-эволюцию моемона в игре Mega Moemon FireRed нужно получить мега-браслет, купить специальный мега-камень и дать его подходящему моемону. Активировать мега-эволюцию можно только в бою нажатием кнопки «Start» и выбором любой атаки. Находятся необходимые мега-камни и мега-браслет в магазине города Церулин (Cerulean), у профессора рядом с прилавком.

В новой версии v1.1.11b игры Mega Moemon FireRed доступны все эволюции Иви без необходимости выбирать отдельный патч. Флареон, Вопареон, Джолтеон и Лиафеон эволюционируют как и в прошлых версиях. Эспеон и Умбреон развиваются через камни Солнца и Луны соответственно, Сильвеон — при повышении уровня, зная атаку типа Феи, Гласеон — при повышении уровня, когда в команде есть покемон Ледяного типа.
Внимание! Если совпадут условия для эволюции Сильвеона и Гласеона, Иви эволюционирует в Сильвеона — у выученной Волшебной атаки будет приоритет перед наличием в команде покемона Ледяного типа.

К мега-эволюции в версии v1.1.10a способны: Blaziken, Sceptile, Latias, Latios, Banette, Aerodactyl, Mawile, Altaria, Lopunny, Gardevoir и все стартовики региона Канто.

Ошибки версии v1.1.10a: мега-эволюция не работает в двойных битвах, из-за попытки проверить Национальный Покедекс игра зависает, некоторые способности, повышающие статы, замораживают игру если повышение произошло 6 раз, ловля рыбы и использование HM-атаки Rock Smash, стоя на травяной плитке, приведёт к сбою игры, Nincada не эволюционирует в Shedinja, множественные глюки в двойных боях с дикими покемонами.

В устаревшей версии 1.1.8c игры Mega Moemon FireRed доступна мега-эволюция следующих моемонов: Чаризард, Бластойз, Венузавр, Латиас. Также в этой версии есть ошибки, например, мега-эволюция не работает в двойных битвах, а из-за попытки проверить Национальный Покедекс игра зависает.

Версия 1.1.8c имеет дополнительный Иви патч. Если выбрать вариант Sylveon/Glaceon, то Иви будет эволюционировать в этих покемонов при использовании Солнечного и Лунного камней соответственно. Стандартная версия Espeon/Umbreon позволяет получить Эспиона и Умбреона с вышеназванными камнями.

Mega Moemon FireRed: техническая информация

  • Платформа: GBA
  • Разработчик: Septentrion
  • База: Pokémon FireRed
  • Статус: Завершен
  • Версия: v1.3c
  • Язык: Английский
  • Источник: forums.pokemmo.eu

Mega Moemon FireRed: скриншоты

Mega Moemon FireRed 1
Mega Moemon FireRed 2
Mega Moemon FireRed 3
Mega Moemon FireRed 4
Mega Moemon FireRed 5