Комментарии
Pokémon Mythic Legends
Я сначала начал игру с Суйкуном но потом за хотел Ентея перезапустил сохранение на новой и тут баг нету диологов и бабка не встречает покемон нельзя взять потом я отправляюсь домой иду в пещеру нападает мой покемон это знак вопроса надеюсь автор баг пофиксит :) :) :)

Pokémon Let's Go Pikachu GBA
И вообще где ты русский видишь?

Pokémon Let's Go Pikachu GBA
На этом релизе только медиафаер,он работает. Читайте хоть новости маленько, уже миллион раз этот вопрос обсуждался.

Pokémon Let's Go Pikachu GBA
Ссылки на перевод нерабочие исправьте плиз. Очень хочется сыграть на русском языке :<

Pokémon Legend's Red
Я просто заступарился на электрическом гиме и думаю что мега эволюция скорее всего поможет

Главная » Статьи » Покемон игры

Сотни гендерных бета-спрайтов: почти у каждого покемона были уникальные мужские и женские варианты

В декабре 2019 года фанаты заполучили очередной слив неопубликованного ранее контента из игр франшизы Pokemon. Напоминаю, сначала демо Gold & Silver 1997 года появилось в мае 2018-го, затем в феврале 2019 года — прототипы Red & Green опубликовал пользователь Helix Chamber. Теперь в нашей коллекции есть ещё одна утечка — сотни бета-спрайтов из игр четвертого поколения.

В этой статье расскажу о том, когда и где произошел слив, какой именно контент он содержит, официальные ли это спрайты, а если да, то почему компания Game Freak отказалась от внедрения гендерных бета-спрайтов в финальную сборку Pokémon Diamond & Pearl. Итак, первым делом — как это случилось.

Где и когда

Утечка впервые появилась на / vp /. Если вы не знакомы, / vp / - это форум, посвященный Pokemon, на 4chan, где анонимные пользователи, которых называют «anons», любят общаться о прототипах Pokemon. По общему признанию, у 4chan плохая репутация из-за использования нецензурной лексики, доксинга и того, что некоторые называют хулиганством. Но, несмотря на все это, / vp / служит некоторым важным целям сообщества Pokemon. В данном случае это была возможность сайта быстро и анонимно распространять просочившийся материал.

В четверг, 19 декабря 2019 года, анонимный пользователь сделал сообщение: «эй / vp / проверь эти глупые спрайты, ха-ха». Была прикреплена ссылка, ведущая на сайт, на котором ничего не было - кроме одной страницы. Страница содержала сотни спрайтов покемонов, которые выглядели так, как будто они были созданы между 3 и 4 поколениями, а также все соответствующие спрайты версии выпуска 4 для сравнения. Пользователи быстро поняли, это — бета-спрайты 4-го поколения.

Некий скептицизм, конечно, имел место быть, но анонсы заинтересовались. Следующие несколько часов новость распространялась как лесной пожар. Люди смотрели старые скриншоты из Алмазной / Жемчужной версий, неиспользованные спрайты в кодах игр. Появившиеся в сити спрайты казались правдоподобными.

Если этот слив — фикция, у обманщика всё это, очевидно, заняло сотни часов и потребовало бы огромных усилий. Чтобы показать некоторые гендерные различия, которые причём едва заметны. Зачем идти на такие сложности? Вернёмся к законности слива позже — поговорим о содержании.

Что же было слито

Из сотен якобы вырезанных бета-спрайтов ни один не имеет существенных отличий по сравнению с спрайтами основных версий. Немного отличаются позы, но это те же покемоны из финальной сборки игр четвертого поколения. Другими словами, масштаб утечки невозможно сравнить с демо Spaceworld 1997 года: десятки вырезанных покемонов, невиданных ранее. Но есть и существенный момент — много, очень много удаленных гендерных различий.

Если считать спрайты официальными, похоже, компания Game Freak изначально планировала дать почти каждому покемону уникальные атрибуты в зависимости от их пола. Многие из различий невелики. Например, у самок-Бульбазавров больше пятен, чем у их сородичей-самцов, а у женских разновидностей семейства Синдаквилов морды темнее.

Есть более заметные примеры: самка Ариадоса выглядит крупнее, кажется, вынашивает яйца. Всё-таки некоторые гендерные различия попали в финальную сборку Diamond & Pearl, как случилось со Скайтером. Но большинство просто вырезали, как Ариадоса.

Чаризард особенно интересен — самцы показаны с обычными двумя рогами, но у самок только один. Это любопытно, потому что некоторые ранние официальные художественные работы изображали Чаризарда только с одним рогом, как на карте Jumbo Carddass 1996 года (изображенной ниже). Придание самке Чаризарда одного рога, возможно, было попыткой Game Freak воспроизвести некоторые из таких примеров.

Один из пользователей 4chan отметил, что июльский выпуск Corocoro 2006 года содержал предварительную информацию о Diamond & Pearl. Когда был выпущен журнал, Bulbapedia перевела несколько выдержек, которые частично гласили: «Покемоны мужского и женского пола теперь будет заметно различаться в большинстве, если не во всех случаях. Многие покемоны-самки будут меньше, их физические данные уменьшат, каких-то элементов лишат насовсем». Это утверждение, конечно, соответствует тому, что мы видим в этих бета-спрайтах 4-го поколения.

Кстати, на случай, если вы не слышали о Corocoro — это японский журнал, который раньше служил источником большого количества предварительной информации об играх про покемонов. Фактически, когда Pokemon Blue впервые вышел в Японии, игра была доступна исключительно для подписчиков журнала Corocoro. Это должно дать некоторое представление о тесном сотрудничестве Game Freak и Corocoro.

Релиз версии Diamond & Pearl обновил покемонов с первого по третье поколение, появилось множество новых гендерных различий. В целом, гендерные особенности получили 63 из 386 покемонов. Почему речь идет только о покемонах из 1-3 генов? Ведь утечка бета-спрайтов 4-го поколения, верно? Так вот слив не содержит столько же покемонов четвертого поколения. Видимо, на той стадии разработки были созданы лишь эти бета-спрайты. Похоже, художники Game Freak в первую очередь фокусировались на реализации гендерных различий у старых покемонов, а до покемонов последнего на тот момент гена дойти не успели.

Почему же их вырезали?

Похоже, руководство Game Freak изначально планировало подарить большинству, а может и каждому покемону уникальные мужские и женские дизайны. И это подводит нас к тому, почему многие из этих гендерных различий могли быть уничтожены — спрайты 4-го поколения были анимированными. Конечно, анимация не полная, как в играх пятого поколения. Но если бы у каждого покемона были гендерные различия, то это, по сути, удвоило бы количество дизайнов покемонов и, таким образом, удвоило количество анимации. И это бы удвоило анимацию для всех спрайтов и 3D-моделей в будущих играх. Дело даже не в увеличении объёма работы… визуальная тонкость потребовало от компании много времени и денег, а вот на продажи, скорее всего, не повлияло бы.

Кроме того, внедрение всех этих гендерных различий в аниме, вероятно, было бы кошмаром. И поскольку в основном менялись женские дизайны, в ретроспективе может показаться, что каждый покемон из старых игр и аниме-эпизодов был мужчиной. Так что на самом деле неудивительно, что гендерные различия подверглись удалению в финальной сборке 4-го поколения. Аналитики, вероятно, решили, что игра не стоит свеч.

Настоящий ли этот слив?

Как говорилось ранее, подстроить этот обман было бы довольно трудоёмко: сотни часов и максимальное внимание к деталям, чтобы фальшивые спрайты идеально подходили к внутренним данным игры и реальным спрайтам последней сборки. А с информацией о выпуске журнала Corocoro 2006 года. Всё это кажется маловероятным.

Кроме того, проделать такую большую работу и не включить в этот слив ни одного потерянного Покемона? Ведь из всего слитого вырезанного контента, этот единственный не показывает нового покемона.

Менее чем через 24 часа после того, как утечка была опубликована на / vp /, владелец таинственного веб-сайта, на котором размещены бета-версии, был взломан одним из пользователей 4chan. Вскоре после этого владелец сайта удалил все бета-спрайты и заменил их следующим сообщением:

«Есть несколько причин, по которым я снял эту страницу, и я хотел бы остановиться на нескольких вещах.

Прежде всего, люди устанавливают связь между этим сайтом и Helix Chamber, и я определенно вижу, откуда они берутся. Кто-то из Helix Chamber спросил, могу ли я разместить что-то на своем сайте некоторое время назад, так как я нахожусь на сцене dev / proto и владею доменом [URL-адрес отредактирован Dr Lava] , поэтому я согласился. Я имею дело с такими вещами по случаю, так что это не было странной просьбой.

Этот сайт не имеет никакого отношения к Helix Chamber, и, видимо, они задумываются над этим, поэтому я хотел сообщить, что эта страница, которую я сделал, чтобы передать нескольким людям, и что у Helix Chamber не было любое участие с этим, кроме сообщения об этом после освобождения.

Кроме того, спрайты были переданы мне анонимно через Tox некоторое время назад, и, хотя изначально это был дамп спрайтов 4-го поколения из спрайтов, которые я просматривал, я не был полностью уверен в их достоверности, поэтому я их сохранил и переместил на. Я забыл, что держал их, пока не просмотрел несколько старых файлов и не наткнулся на них. Я снова просмотрел их все и заметил, что один из спрайтов Пикачу был вислоухим, а спрайты Виваила и Манчлакса совпали со старым дизайном, показанным на некоторых ранних скриншотах. Я решил составить таблицу сравнения, которая была у меня здесь в течение нескольких месяцев, чтобы мне было легче сравнивать их.

Кто-то недавно опубликовал ссылку на / vp /, и несколько пользователей пытались найти источник. Я перечитал ветку, и хотя большинство людей проявило интерес к таблице спрайтов или ей понравилось, я удаляю всё, чтобы предотвратить дальнейшие преследования и остановить тех, кто пытается раскрыть источник.

Наконец, я хотел сказать, что я открыт, чтобы ответить на любые вопросы о спрайтах или что-либо еще на сайте. Если у вас есть какие-либо вопросы или вы хотите безопасно и анонимно пожертвовать что-либо (активы, код, прототипы и т.д.), Мой Tox ID выглядит следующим образом: [ID отредактирован Dr Lava]»

Получается, что человек, который загрузил спрайты на этот сайт, не был тем, кто разместил ссылку на / vp /. С тех пор я разговаривал с тем, кто хотел, чтобы наш разговор оставался неофициальным. Есть некоторые вещи, которыми не могу поделиться, но я скажу это — я довольно сильно склоняюсь к мысли, что эта утечка законна.

© Dr Lava (перевод: Ivysaur)

Категория: Покемон игры

© 2013-2020 PokePlus.org

Мобильная версия
Яндекс.Метрика