Комментарии
Pokémon Dark Cry: The Legend of Giratina
Обратите внимание, игра Pokémon Dark Cry: The Legend of Giratina воспроизводится на эмуляторе Visual Boy Advance 1.8.0 бета 3. С остальными эмуляторами возможны графические ошибки.

Pokémon Emerald
Нужно правильно настроить тип сохранения в эмуляторе. Смотрим меню эмулятора. Опции, Эмулятор, Тип сохранения, галочки на флеш и флеш 128.

Pokémon Emerald
Помогите почему белый экран

Pokémon Sword and Shield GBA
Посоветуйте какойто хак пж а то скучго

Pokémon Ultra Moon
привет

Главная » Статьи » Покемон игры

Явление Динамакса: Как и Почему?

Итак, начнём с основ. Как мы знаем, Динамакс – это увеличение покемона в размерах, благодаря чему повышается количество его жизней, а также изменяются его движения – все статусные переходят в аналог Протекта, а наносящие урон приобретают другие дополнительные эффекты, чаще всего изменяющие поле боя (когда-нибудь по ним будет отдельный гайд. Надеюсь…). Также существует особая форма Динамакса – Гигантамакс, которая делает покемона ещё сильнее и изменяет его внешний вид, но к Гигантомаксу способны даже не все представители одного вида. Точные сведения, почему одни покемоны могут гигантамаксировать, а другие – нет, отсутствуют.

Как это всё происходит?

Согласно игровым описаниям, покемон при Динамаксе/Гигантамаксе (далее я буду упоминать только Динамакс, имея в виду оба этих явления) действительно не увеличивается в размерах в прямом смысле этого слова – благодаря необыкновенно мощному энергетическому полю он искажает реальность вокруг себя, за счёт чего и происходит изменение размера, массы и иногда – внешнего вида. То есть, Динамакс нельзя назвать ни просто увеличением покемона в прямом смысле этого слова, ни просто проекцией, за этим явлением стоят куда более сложные механизмы, основанные, по-видимому, на взаимодействии энергии и материи. Кстати, увеличение НР покемона в данном случае хорошо подтверждает мою теорию, что то, что мы привыкли называть жизнями – по сути, энергетический барьер покемона. Также это объясняет, почему, в отличие от мега-эволюции, Динамакс не изменяет способности и тип покемона – потому что всё же никакого физического изменения со зверем не происходит.

Итак, при Динамаксе покемон взаимодействует с огромным количеством энергии, которая доступна в особых местах, которые можно назвать Местами Силы. Дикий покемон при этом способен динамаксировать и оставаться в таком состоянии, по-видимому, до тех пор, пока не отойдёт от Места Силы, а вот пойманный человеком ограничен тремя ходами (то есть, тремя своими движениями). Пророк предполагает, что поимка в покеболл ограничивает возможности покемона, позволяя накапливать лишь ограниченное количество энергии. Кроме того, механизм контролируемого Динамакса немного отличается – в нём также принимают участие Звёзды Желания, которые обычно встраиваются в специальные браслеты, позволяющие проводить всю процедуру. То есть, энергия передаётся покемону опосредованно, причём можно заметить, что это происходит через покеболл, в который покемона возвращают перед Динамаксом, что подтверждает теорию Пророка о том, что покеболл влияет на взаимодействие покемона с окружающей энергией. Видимо, после использования браслету нужна своего рода перезарядка, что объяснило бы, почему Динамакс невозможно использовать за бой дважды. Также возможно, что Места Силы излучают ограниченное количество энергии, что может уловить браслет – это лучше объясняет, почему в рейдах динамаксировать покемона может только один тренер.


Обратите внимание - зажигается браслет, покемона возвращают в покеболл, увеличивают покеболл, и только потом из него выпускают огромного покемона.

Чтобы лучше разобраться во всём этом, обратимся к истории Динамакса как явления.

История Динамакса

Она берёт своё начало с падения на территорию Галара метеорита, в котором прилетел (или которым являлся) Этернатус. Не факт, что могущественный пришелец был злонамеренным, но огромное количество излучаемой им энергии пагубно сказалось на регионе, так как из-за неё покемоны начали динамаксировать. И не просто так – видимо, из-за того, что они не могли удерживать такое количество энергии, они сходили с ума и становились ещё более агрессивными. Учитывая, что в ту пору о покеболлах можно было только мечтать, даже прирученные человеком покемоны динамаксировали бесконтрольно, неся разрушение по всему региону. Именно это событие описывается в мифах Галара как «Темнейший день».

Однако на двух покемонов эта энергия почему-то не подействовала. Зашиан и Замазента, волки-стражи Галара, сразились с Этернатусом и одолели его, повредив его тело. Что-то мне это напоминает… интересно, Этернатус, случайно, не родственник Некрозмы?

Как бы то ни было, легендарный покемон в ходе боя потерял сознание и, будучи тяжело раненым, погрузился в сон в месте, где позже был построен город Хаммерлок. Потерянные в ходе боя частицы его тела рассеялись, причём, видимо, они были достаточно лёгкими, чтобы остаться и в атмосфере.

Однако энергия Этернатуса не исчезла в никуда – она пропитала собой землю Галара, и по всему региону возникли Места Силы. Города, где их нет, можно пересчитать по пальцам одной руки, а в Виндоне таких места целых два. По-видимому, при постройке городов Места Силы долгое время просто обходили стороной, чтобы не подвергать опасности людей и покемонов, и ситуация изменилась только с изобретением покеболлов, защищающих прирученных покемонов от бесконтрольного увеличения.

Динамакс сегодня

Изучение феномена Динамакса в конце концов привело к открытию способа использовать эту энергию благодаря тому, что люди назвали Звёздами Желаний. Будучи частичками тела Этернатуса, они, что логично, обладают способностью направлять его энергию. Это открытие стало основой настоящей технической революции в Галаре – практически вся энергия, что используется в регионе, является энергией Этернатуса, направляемой и перерабатываемой с помощью частиц его тела. Также после того, как Динамакс стало возможно контролировать, стадионы в городах были построены на Местах Силы, чтобы сделать битвы в Лиге более зрелищными. И всё это благодаря председателю Роузу. Только один лидер стадиона решил не переносить свой стадион туда, где возможен Динамакс – Пирс, лидер тёмного типа и старший брат Марни, который считал Динамакс сомнительной вещью. И, как оказалось, был прав.

Председатель Роуз оказался одновременно слишком альтруистичным и слишком глупым человеком. Он озаботился вопросом того, что энергия Динамакса должна рано или поздно иссякнуть. По его подсчётам, это должно было случиться через тысячу лет или даже раньше, если промышленный рост Галара ускорит темпы. Наши б энергетики так сильно беспокоились о том, что будет, когда нефть закончится…

Как бы то ни было, Роуз решил защитить благополучие грядущих поколений, и не придумал ничего умнее, чем… пробудить Этернатуса! Видимо, ему в голову не пришло, что дракон, возможно, не сам вырабатывал энергию, а тоже откуда-то её брал. Ну и как обычно, благими намерениями оказалась вымощена дорога в Ад… В данном случае – практически ко второму Темнейшему дню, хотя в этот раз, учитывая покеболлы, хотя бы прирученные покемоны могли помочь отбиться от сумасшедших диких.

Под конец игры Этернатус, разумеется, пойман, его энергия сдерживается покеболлом. Что, кстати, приводит нас к вопросу, а зло ли покеболлы, но это тема для отдельной статьи. Что в итоге с энергетикой в Галаре? А хрен его знает! Но, видимо, через тысячу лет галарцы перейдут на ГЭС и другие варианты. В конце концов, на примере Некрозмы мы уже видели – попытка постоянно тянуть энергию из покемона, даже легендарного, ничем хорошим не закончится. Так что Этернатусу, можно сказать, относительно повезло – похоже, его повреждения всё же были не такими сильными, как у Некрозмы.

Итоги

Подводя итоги, ещё раз ответим на вопрос, что же такое Динамакс, и как он работает.

Динамакс – это искажение покемоном реальности, возникающее вследствие того, что покемон манипулирует колоссальными количествами энергии. Как следствие, покемон кажется увеличившимся в размере, а иногда – изменившим внешний вид. Энергетический запас его щита увеличивается, а атаки становятся мощнее. Дикие покемоны при этом, судя по всему, с трудом справляются с таким количеством энергии и впадают в ярость, возможно, пытаясь таким образом выпустить её излишки и вернуться в норму.

Покемоны в покеболлах не могут поглощать такие количества энергии напрямую, что защищает их от её негативного воздействия. Ограниченное количество этой энергии передаётся им опосредованно. Сначала она собирается и фокусируется Звездой Желания, потом направляется в покеболл, и лишь потом переходит к покемону, что позволяет ему сохранить самоконтроль, но ограничивает трансформацию по времени.

© Феникс (При участии Стикера и Пророка), UXIE Team



Источник: https://vk.com/@uxieteam-dinamaks-kak-i-pochemu
Категория: Покемон игры


© 2013-2020 PokePlus.org

Мобильная версия
Яндекс.Метрика