Главное меню
PokePlus исполняется 8 лет!

Сайту PokePlus исполняется 8 лет! Всё началось в 2013 году, 27 января, внезапно и спонтанно. Покемоны — огромная франшиза с колоссальным числом поклонников. Есть игры, есть игроки, есть хаки и моды, которые эти же игроки сделали сами. И таких фанатских игр много. Так почему же нет места, где все эти авторские игры можно собрать вместе? Нужно сделать!

Что нужно ещё нужно сделать? Написать комментарии под играми или посты на форуме. Все пользователи, чьи посты и комментарии будут датированы 27 января, получат уникальные награды в профиль!

Так и появилась копилка поке-игр, наспех названная «Планета Покемонов». Прошло 8 лет. Мир изменился, Интернет изменился, PokePlus также менялся много раз. Так к 8-му дню рождения на сайте полностью обновился дизайн. Такие крупные визуальные перемены происходят уже не первый раз — почему бы не вспомнить как эволюционировал сайт, начиная с момента появления и до настоящего времени. Благодаря сервису web archive есть возможность заглянуть в прошлое и поностальгировать.

Первое время сайт придерживался жёлтых и оранжевых тонов.

Поиск своих цветов и оттенков. Хотелось заметно отличаться от других сайтов, посвящённых покемонам, не только направленностью, но и цветами. Синий и голубой оттенки уже использовались Вселенной и Лигой Покемонов. Тёмные цвета закрепились за Глайгером и Поке-Русом. А вот зелёных сайтов не было. Этот цвет и станет ассоциироваться с Планетой.

Всё зелёное. Возможно, этого цвета слишком много. Решено добавить немного света, белый разбавил зелёные цвета.

Следующая цель — упростить и уменьшить заголовок, добавить в палитру сайта более светлые тона зелёного. Наконец-то утвердились подходящие оттенки цвета. Работа велась и над регулировкой ширины боковых элементов сайта.

Чёрный текст по зелёному фону — по любому другому фону, помимо белого — не плох, но его нужно оставить в прошлом. Также цвета других элементов интерфейса необходимо сделать более приятными глазу. Белые подзаголовки колонок на зелёном фоне — отличное решение. Да и над структурой соединения информативных частей сайта пришлось поработать.

Ещё один крупный скачок внешнего вида дизайна. Код был переписан почти для всех элементов сайта. Изменилось меню. Изменился логотип. Меньше границ и рамок — сайт перестал быть похожим на огромную таблицу.

Доработка шаблона. Упрощение и уменьшение меню. Новые информационные блоки. Создан отдельный дизайн для мобильных устройств. Таким сайт был весь 2019 и 2020 год.

И вот сегодня. 2021 год. Полностью новый внешний вид с неиспользованными ранее решениями. Убран левый боковой блок, расширен основной блок, более современный вид страниц, адаптивность под различные устройства и экраны, а также ещё многое другое. С днём рождения, копилка поке-игр.

PokePlus: от фаната к фанату.

Актуальные новости

04.03.2021, Игры
Второй трейлер Pokémon Giratina's Legend. Объявлена дата выхода следующего обновления
27.02.2021, Поке-мир
Франшизе Pokémon исполняется 25 лет
26.02.2021, Игры
Возвращение в регион Синно в играх Pokémon Brilliant Diamond и Pokémon Shining Pearl!
29.01.2021, Игры
Pokémon FireRed и LeafGreen исполняется 17!

Популярное в блоге

03.03.2021
История ремейков: от Pokémon FireRed / LeafGreen до Pokémon BrilliantDiamond​ / ShiningPearl​ 2021 года
14.02.2021
Что такое Лига Покемонов?
06.02.2021
Покемон значки и гим лидеры
02.02.2021
Рисуем Мяута карандашом