Главное меню
Pokémon GO заработала $1,92 млрд в 2020 году, несмотря на пандемию
Pokemon GO изначально задумывалась как игра, которая заставляет вас выходить из дома и искать виртуальных покемонов в реальном мире. Однако несмотря на пандемию коронавируса, из-за которого многие люди находились в карантине или же просто в лишний раз не хотели никуда не идти, игра чувствовала себя в 2020 году более, чем хорошо.

Как передает портал hypebeast.com со ссылкой на SuperData, за прошедший год Pokémon GO принесла своим разработчикам 1,92 миллиарда долларов и заняла пятое место в списке самых прибыльных игр, уступив Honor of Kings (китайская версия Arena of Valor), Peacekeeper Elite (китайская версия PUBG Mobile), Roblox и Free Fire. Интересно, что League of Legends оказалась чуть ниже Pokémon GO, в то время как чрезвычайно популярная игра в жанре «Королевская битва» Fortnite даже не попала в топ-10, несмотря выручку в 1 миллиард долларов.

SuperData связывает успех Niantic с изменением в направлении игры. Благодаря новой механике играть в Pokémon GO можно было даже тогда, когда пользователи оставались дома, а такие мероприятия, как Pokémon GO Fest, помогли укрепить популярность в этот неспокойный год.

Популярные темы

15.01.21, Поке-мир
Анонс серии Pokèmon Journeys на 22 января
14.01.21, Игры
Объявлена дата выхода New Pokémon Snap
14.01.21, Поке-мир
Pokémon начинает отмечать 25-летие франшизы
12.01.21, Игры
Коллекции The North Face x Gucci для аватаров в Pokémon GO