Главное меню
Франшизе Pokémon исполняется 25 лет

Игры. Аниме. Коллекции. Книги. Товары. Магазины. Еда. Одежда. Творчество. Транспорт. Концерты. Чемпионаты. Всё возможно. В ваших руках. Покемонам 25 лет! Компания Pokémon к юбилею франшизы выпустила новый выпуск Pokémon Presents, где поздравили фанатов с праздником и рассказали о своих планах на ближайший год.

Выступление Pokémon Presents начал Цунеказу Ишихара, представитель компании Покемон. Он напомнил, что первые игры франшизы, Red / Green, вышли 27 февраля 1996 года и заметил: «Трудно поверить — с момента рождения Покемон игр минуло уже 25 лет». Цунеказу Ишихара поблагодарил поклонников Покемонов за поддержку на протяжении стольких лет существования компании, которая помогла поделиться с миром множеством игр и других продуктов.

— Спасибо всем и каждому из вас — сказал Цунеказу Ишихара.

После чего представитель компании попросил, чтобы Такато Уцуномия рассказал новые подробности об игре-ремейке New Pokémon Snap.

Действия игры будут происходить в регионе Лентал. Помогать главному герою в приключениях будут Профессор Миррор, а также сотрудники научной команды Рита и Фил. По сюжету игры необходимо наблюдать за покемонами в естественной среде обитания и фотографировать их, стараясь отыскать необычные повадки и особенности поведения тех или иных видов. Исследовать регион предстоит на специальном транспортном аппарате. В игре будет возможность посещать не только различные локации, но и почувствовать разницу жизни диких покемонов в разное время суток.

Игра позволит быть не просто наблюдателем, а разрешит взаимодействовать с покемонами: кормить их фруктами, включать мелодии, использовать сферы Иллюмина (изобретение профессора), чтобы открыть новые повадки покемонов и сделать незабываемые снимки. Придётся фиксировать покемонов в различных ситуациях — только так получится удивить профессора по-настоящему редкими кадрами и полностью заполнить ФотоДекс.

Кроме того, уже готовые фотографии можно редактировать, добавляя наклейки и рамки, чтобы сделать свои любимые фото ещё более интересными. А при желании своей работой можно будет поделиться — пришло время выйти онлайн, где можно делиться своими фотографиями и смотреть кадры игроков со всего мира. Популярные кадры могут попасть в избранное — тогда их увидит ещё больше людей.

Выход игры запланирован на 30.04.2021 — доступен предзаказ.

После Такато Уцуномия рассказал о событиях, посвященных празднованию Дня Покемонов. В играх Pokémon Sword / Shield будут проходить специальные максирейды с Гигантамакс-Пикачу. В Pokémon Café Mix пройдёт промо-акция: при входе в игру вы сможете получить 2500 золотых желудей. В Pokémon Go в рамках тематического праздника Канто к легендарным рейдам присоединились Артикуно, Запдос, Молтрес и даже Мьюту.В игре Pokémon Masters EX чемпион региона Галар, Леон, нанесёт визит со своим напарником — Чаризардом.

Рассказав о особых событиях в уже существующих играх, были анонсированы новые видеоигры. Первым анонсом стал долгожданный многими фанатами перезапуск приключений по региону Синно. Игры получили названия Pokémon Brilliant Diamond / Shining Pearl. Игры станут ремейками, в точности воспроизводящими оригинальные игры Diamond / Pearl, которые вышли для Nintendo DS в Японии 15 лет назад.

Версии разработаны компанией ILCA Inc., которая также работала над Pokémon HOME. Проектом руководят Юичи Уеда из ILCA и Дзюнъити Масуда из Game Freak, директор оригинальных игр Diamond / Pearl. В перезапуске точно воспроизведены события, города и маршруты оригинала, четвёртое поколение будет также основным. Игровой релиз ориентирует на конец 2021 года. Игры выйдут на Switch.

Вторым анонсом стала игра Pokémon Legends: Arceus. Действия игры происходят в регионе Синно минувших дней. Тогда гора Коронет возвышалась в центре региона. Область только начинали заселять люди из разных мест, а покемоны жили преимущественно в дикой среде. Трёх покемонов — Раулета, Синдаквила и Ошавотта — доставил в Синно один профессор. Он нашёл этих покемонов во время своих странствий по миру.

После получения стартового покемона и начнётся приключение героя. Посёлок будет базой, из которой необходимо отправиться в разные уголки области, чтобы создать самый первый Покедекс региона Синно. В эту эпоху тренерам уже доступны покеболы для ловли диких покемонов. Сражайтесь, повышайте своё мастерство и собирайте данные для Покедекса.

Несколько слов было сказано и о Мифическом покемоне Арсеусе. Легенда гласит, что этот легендарный покемон сотворил всё на этом свете, но какую именно роль он играет в сюжете пока умалчивается.

Pokémon Legends: Arceus — это новый подход к видеоиграм Покемон по словам Такато Уцуномия.

Такато Уцуномия уточнил, что целью компании Game Freak, которая активно работает над разработкой игры, является создать игровой процесс качественного нового уровня для франшизы Pokémon. Игра для Switch в жанре экшен-RPG. Мировой релиз запланирован на 2022 год.

Поздравительное обращение к поклонникам в честь 25-летия Покемонов завершил Цунеказу Ишихара с обещанием и дальше находить новые способы радовать фанатов продуктами франшизы Покемон.

Актуальные новости

04.03.2021, Игры
Второй трейлер Pokémon Giratina's Legend. Объявлена дата выхода следующего обновления
27.02.2021, Поке-мир
Франшизе Pokémon исполняется 25 лет
26.02.2021, Игры
Возвращение в регион Синно в играх Pokémon Brilliant Diamond и Pokémon Shining Pearl!
29.01.2021, Игры
Pokémon FireRed и LeafGreen исполняется 17!

Популярное в блоге

23.03.2021
Бессмертие Game Boy Advance: почему в GBA-игры играют даже в эпоху Switch?
03.03.2021
История ремейков: от Pokémon FireRed / LeafGreen до Pokémon BrilliantDiamond​ / ShiningPearl​ 2021 года
14.02.2021
Что такое Лига Покемонов?
06.02.2021
Покемон значки и гим лидеры