Главное меню
Дзюнъити Масуда отмечает 53-й день рождения

Дзюнъити Масуда, один из основателей «Покемонов», празднует свой 53-й день рождения. Композитор, программист, дизайнер, продюсер — это лишь небольшой список направления деятельности Масуды. За все время существования компании Game Freak и франшизы Pokémon ему приходилось отвечать за множество других моментов при создании и продвижении очередной игры серии Pokemon — как основоположник компании Game Freak, Масуда поучаствовал в разработке каждой из игр франшизы. Также его имя, как и двух других основателей компании, всегда упоминается при рассмотрении аниме Покемон, как аниме-сериалов, так и полнометражных фильмов.

Конечно, круг задач у именинника широк, но для игроков Дзюнъити Масуда известен как композитор и автор самых узнаваемых музыкальных тем для игровой франшизы Pokemon. Над музыкой для игр первого поколения работал Дзюнъити Масуда. Он совмещает эту объемную задачу с написанием кода для игры и работой над другими элементами разработки и выпуска. При создании сиквелов, Золотой и Серебряной версий, когда штат компании удалось расширить, Дзюнъити Масуда пишет музыку с Го Итиносэ и помогает Сатоси Тадзири руководить всем проектом. Так Масуда поучаствовал в каждой из работ компании и бренда Pokemon.

Сегодня Дзюнъити Масуда активно участвует в продвижении и развитии франшизы Pokémon, а также руководит новыми проектами. Например, Масуда возглавлял разработку Pokémon Let’s Go Pikachu и Let’s Go Eevee, выступил продюсером Pokémon Sword и Shield, новой игры на Nintendo Switch.

Популярные темы

15.01.21, Поке-мир
Анонс серии Pokèmon Journeys на 22 января
14.01.21, Игры
Объявлена дата выхода New Pokémon Snap
14.01.21, Поке-мир
Pokémon начинает отмечать 25-летие франшизы
12.01.21, Игры
Коллекции The North Face x Gucci для аватаров в Pokémon GO