Главное меню
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Pokémon: основная серия игр » Покемоны второго поколения » Прохождение Pokémon Gold и Pokémon Silver (Walkthrough Gold and Silver)
Прохождение Pokémon Gold и Pokémon Silver
Ивизавр
Обычный Ивизавр
Группа: Администратор
Сообщений: 377
Награды: 0
Репутация: 14
Статус: Offline
 
Национальный парк

Национальный парк к северу от Маршрута 35 населен еще четырьмя тренерами, чтобы сражаться, и является домом другого нового покемона: травяного типа Sunkern. Женщина, сидящая на скамье справа, даст вам Быстрый Коготь, если вы поговорите с ней, и следите за проходом в заборе в правом верхнем углу круглой площади. Прохождение здесь позволит вам свернуть вправо для лечения парлича или во все стороны влево, чтобы схватить TM28 (Dig).

Тренер-битвы:

Покефан Беверли: Снаббулл (14)
Школьник Джек: Oddish (12), Voltorb (15)
Ласс Крис: Оддиш (12), Кубон (15)
Покеман Уильям: Райчу (14)

Реальная особенность здесь - Конкурс на поимку покемонов-жуков, проводимый по вторникам, четвергам и субботам. Как и в Safari Zone в оригинальных играх, вам дается двадцать покеболов и один из ваших Pokemon, чтобы попытаться поймать самого редкого Bug Pokemon. Главный приз Sun Stone - это то, что вам нужно здесь, так как вам нужно его превратить Sunkern в Sunflora и Gloom в Bellossom (на самом деле вы, вероятно, захотите выиграть два из них, но, к сожалению, есть только один конкурс в день) . Чтобы выиграть первое место, вам, вероятно, понадобится поймать Scyther, хотя Pinsir может также помочь в этом. Для вашей скорейшей встречи со Scyther, попробуйте высокую траву в северной половине парка. Pinsir, кажется, более распространен в более короткой траве.
Ивизавр
Обычный Ивизавр
Группа: Администратор
Сообщений: 377
Награды: 0
Репутация: 14
Статус: Offline
 
Маршрут 36

Переход к востоку от Национального парка приведет вас к короткому маршруту 36 и еще нескольким тренерам. Возьмите Ice Berry чуть выше вас и продолжайте сражаться с Марком и Аланом. Эта область также является первым местом, где вы встретите Стэнтлера и первых огненных типов в игре (если вы не начали с Синдаквила): Growlithe (в золоте) или Vulpix (в серебре).

Тренер-битвы:

Психический Марк: Абра (13), Абра (13), Кадабра (15)
Школьник Алан: Тангела (16)

Продолжаем прохождение игры Покемон Голд (Сильвер)! Помните про «странное дерево», которое блокировало ваш путь к западу от Вайолет-Сити? Ну, он снова блокирует вам путь здесь, но на этот раз вы готовы избавиться от него. Используйте Squirtbottle, который вы выбрали в Goldenrod City на «дереве», и он покажет его истинную природу — это Sudowoodo. Он немедленно атакует вас, поэтому будьте готовы его захватить. Это будет ваш единственный шанс получить чистый покемон от каменного типа. Убедитесь в том, чтобы объехать вправо и поговорить с парнем к востоку от Sudowoodo; Он даст вам TM08 (Rock Smash) в знак благодарности за избавление от противного «дерева».

Позже: по четвергам Артур появится к северу от парня, который вручит вам TM08. Он даст вам твердый камень, чтобы усилить ваши атаки типа рок.
Ивизавр
Обычный Ивизавр
Группа: Администратор
Сообщений: 377
Награды: 0
Репутация: 14
Статус: Offline
 
Маршрут 37

Как только Sudowoodo окажется в стороне, вы можете отправиться на север по маршруту 37 по дороге в Ecruteak City.

Помимо нескольких тренеров в бою, главной особенностью этого маршрута является скопление деревьев Априкорна в верхнем правом углу.

Тренер-битвы:

Близнецы Энн и Энн: Джигглипафф (16), Клефери (16)
Психический Грег: Дроузи (17)

Позже: по воскресеньям Санни будет стоять около деревьев Априкорна, желая вручить вам Магнит, чтобы усилить ваши атаки электрического типа.
Ивизавр
Обычный Ивизавр
Группа: Администратор
Сообщений: 377
Награды: 0
Репутация: 14
Статус: Offline
 
Город Экрутеак и Fog Badge

В этом городе есть что поделать, начиная со входа в PokeCenter. Внутри вы найдете Билла, который сообщает вам, что Time Capsules были отремонтированы. Через один день после того, как вы поговорите с Биллом, вы сможете торговать Pokemon между золотом и серебром и оригинальными играми Red, Blue и Yellow, используя кабель Game Link.

В маленьком домике слева от покецентра находится парень, который даст вам предмет Finder: будет давать звуковой сигнал, если рядом будут скрытые предметы.

За покецентром находится танцевальный зал, где пять элегантных девушек в кимоно сразятся с вами с использованием различных эволюций Eevee. Они жесткие, но это должно быть легко, если вы принесете правильные типы покемонов. Приз за победу над ними - жизненно важный HM03, который позволяет обучать Покемона Surf, то есть Плаванию.

Тренер-битвы:
Кимоно-девочка Наоко: Флейдон (17)
Кимоно-девочка Sayo: Espeon (17)
Кимоно-девочка Зуки: Умбреон (17)
Кимоно-девочка Куни: Вапореон (17)
Кимоно-девочка Мики: Джолтеон (17)

Путь назад в северо-западном углу города - это Сожженная башня. Принесите покемона с техникой Раскола камня, потому что он вам понадобится, чтобы пройти через залы.

Когда вы входите, ваш противник атакует вас, поэтому будьте готовы к жесткой битве. Как только вы пройдете мимо него, башня содержит отличные предметы (X Speed, Burn Heal, HP Up и TM20), и это единственное место, где вы можете поймать могущественного Магмара. Это здесь все время, но чаще всего встречается днем.

Идите вперед и ныряйте через яму в центре первого этажа, так как это позволит вам развязать три легендарных покемона игры: Райкоу, Суикун и Энтей. Вы не можете захватить их здесь, но с этого момента они будут бегать вокруг Johto, чтобы вы могли преследовать их позже.

Тренер-битвы:

Haunter (20), Magnemite (18), Zubat (20), Quilava / Bayleef / Croconaw (22)

Лидером в этом городе является Морти, мастер Покемонов Привидений. Это не будет легкая битва (обязательно сохраните игру, прежде чем пытаться побить этот спортзал), но выиграть получится, если вы хорошо подготовитесь. Так как Gastly также ядовитого типа, они уязвимы для атак Психических и Наземных. Призрачные атаки не могут влиять на Покемон Нормального типа, поэтому вы также можете попробовать обучить Покемонов Нормального типа, таких как Furret, не-Нормальной атаке.

Оснастите своего Покемона PrzCureBerries, так как они будут юзать атаку Lick, и принесите пробуждающие зелья, чтобы оживить вашего покемона из под гипноза. Добраться до Морти и его младших тренеров - непростая задача, так как тропинки не видны. Чтобы остаться на тропе, идите прямо или далеко от тренеров, двигаясь влево и вправо, и оставайтесь даже с башенками PokeBall с крыльями  возле входа при движении вверх и вниз. Победа над Morty заработает вам Значок тумана, позволяя вам подчиняться Покемонов до 50 уровня и позволяя использовать технику Surf вне боя (что абсолютно необходимо). Он также награждает вас TM30 (Shadow Ball).

Тренер-битвы:

Мудрец Пин: Gastly (16), Gastly (16), Gastly (16), Gastly (16), Gastly (16) 
Средняя Грейс: Хонтер (20), Хотер (20)
Мудрец Джеффри: Haunter (22)
Медиум Марта: Гастли (18), Гастли (20), Хотер (20)
Лидер Морти: Gastly (21), Haunter (21), Gengar (25), Haunter (23)

Позже: Вернитесь к Сожженной Башне с покемоном с Силой. Бросьте яму в северо-восточном углу первого этажа, и вы приземлитесь рядом с камнем. Выталкивание его к пути, где лежит шар, содержащий TM20
Ивизавр
Обычный Ивизавр
Группа: Администратор
Сообщений: 377
Награды: 0
Репутация: 14
Статус: Offline
 
Маршрут 38

Оставив Ecruteak на западе, вы доберетесь до Маршрута 38, где вы найдете дерево Берри и больше тренеров для сражения.

Самое интересное - это возможность поймать несколько новых Покемонов, включая Farfetch'd, Tauros и Miltank. Торговые номера телефонов с Чадом и он предупредит вас о роях Snubbull в этой области.

Тренер-битвы:

Sailor Harry: Wooper (19) 
Lass Dana: Flaaffy (17), Psyduck (18) 
Птичий хранитель Тоби: Додуо (15), Додуо (16), Додуо (17) 
Школьник Чад: Мистер (17) 
Красотка Валери: Хоппип (17), Скиплом (17)
Ивизавр
Обычный Ивизавр
Группа: Администратор
Сообщений: 377
Награды: 0
Репутация: 14
Статус: Offline
 
Маршрут 39 и ферма MooMoo

В северной части этого маршрута нужна ваша помощь! Их лучший Милтанк болен, и ему нужны ягоды для лечения. Семь из них.

К сожалению, ягодное дерево прямо за пределами выращивает Mint Berries, поэтому вам может понадобиться некоторое время, чтобы собрать все ягоды, в которых вы нуждаетесь. В обмен на всю эту работу фермер даст вам TM13 (Snore), и с этого момента вперёд будет продавать Молоко, мощное лечебное зелье (но не такое экономичное, как Lemonade).

Тренер-битвы:

Psychic Norman: Slowpoke (17), Slowpoke (20) 
Poke Fan Дерек: Пикачу (12) 
Poke Fan Ruth: Pikachu (17) 
Sailor Eugene: Poliwhirl (17), Raticate (17), Krabby (19)
Ивизавр
Обычный Ивизавр
Группа: Администратор
Сообщений: 377
Награды: 0
Репутация: 14
Статус: Offline
 
Olivine City

В этом городе все как обычно: Poke Center, Poke Mart и Gym, но лидера спортзала там нет. Она находится в Маяке, что в юго-восточном углу города. По пути туда, остановитесь на нескольких местных домах для некоторых приятных возможностей. Просто мимо тренажерного зала находится рыбацкий дом. Он даст вам Хорошую удочку, которую вы можете использовать прямо в городе, где можно поймать покемонов: Крабби, и если вам повезет, Старю (но только ночью). Редкие покемоны также могут быть пойманы в водах между доками.

Возьмите Крабби в дом над Маяком и поменяйте его на Voltorb. Наконец, в западном конце города, около выхода к Route 40, остановитесь, чтобы захватить HM04 (Сила).

Продолжаем прохождение игры Покемон Голд (Сильвер)! Маяк Оливина буквально заполнен тренерами, у которых есть куча денег, поэтому это отличная возможность улучшить своих Покемонов и набить ваш кошелек. Единственный способ добраться до самого верха — сознательно провалиться через яму на уровне 4, что затем позволяет вам добраться до лестницы наверху. В дополнение к тренерам есть несколько отличных предметов, которые нужно подобрать, поэтому обязательно исследуйте каждый уголок и найдите Эфир, Супер зелье, Грейтшар, Редкую конфету и TM34 (Swagger). Как только вы доберетесь до вершины, Жасмин подведет вас, отказавшись от вашего вызова. Вместо этого она просит вас отправиться в Cianwood и получить лекарство для больного Амфороса.

Тренер-битвы:

Джентльмен Альфред: Noctowl (20)
Sailor Huey: Poliwag (18), Poliwhirl (18)
Птичий хранитель Дерек: Pidgey (17), Pidgey (15), Pidgey (19), Pidgey (15), Pidgey (15)
Джентльмен Престон : Growlithe (18), Growlithe (18)
Sailor Terrell: Poliwhirl (20)
Lass Connie: Marill (21)
Sailor Kent: Krabby (18), Krabby (20)
Sailor Earnest: Machop (18), Machop (18), Poliwhirl (18)
Птичий хранитель Денис: Spearow (18), Spearow (18), Fearow (20)

Позже: После того, как вы получили секретное зелье из Cianwood, вы можете вернуться сюда, чтобы сразиться с лидером Jasmine. Она использует высокоуровневых покемонов типа СТАЛЬ, который устойчив к большинству видов атак.

Если у вас мощный Pokemon земляного типа, это, вероятно, будет вашим лучшим выбором, поскольку он устойчив к электричеству, но вы также можете попробовать боевых или огненных покемонов, так как стальные также слабы против них. Победа здесь дает Минеральный знак, который поднимает защиту всех ваших Покемонов. Она также дает вам TM23 (Iron Tail).

Тренер-битвы:

Лидер Жасмин: Магнемайт (30), Стиликс (35), Магнемайт (30)
Ивизавр
Обычный Ивизавр
Группа: Администратор
Сообщений: 377
Награды: 0
Репутация: 14
Статус: Offline
 
Routes 40 & 41

Вы должны будете использовать Surf, чтобы поплавать в Cianwood, но сначала остановитесь на пляже и разбейте камни Rock Smash; вы можете встретить Крабби или новый Shuckle! Этот водный маршрут загружен более чем дюжиной водолазных тренеров-пловцов для битв. Здесь вы увидите острова, но без Whirlpool (HM06) вы не сможете добраться до них.

Тренер-битвы:

Пловец Simon: Tentacool (20), Tentacool (20) 
Пловец Elaine: Staryu (21) 
Пловец Paula: Staryu (19), Shellder (19) 
Пловец Randall: Shellder (18), Wartortle (20), Shellder (18) 
Пловец Kaylee: Goldeen (18), Goldeen (20), Seaking (20) 
Пловец Charlie: Shellder (21), Tentacool (19), Tentacruel (19) 
Пловец George: Tentacool (16), Tentacool (17), Tentacool (16), Staryu (19), Remoraid (19) 
Пловец Susie: Psyduck (20), Goldeen (22) 
Пловец Kara: Staryu (20), Starmie (20) 
Пловец Kirk: Gyarados (20), Gyarados (20) 
Пловец Denise: Seel (22) 
Пловец Matthew: Krabby (23) 
Пловец Wendy: Horsea (21), Horsea (21)

Позже: По понедельникам на пляже обитает Моника, которая даст вам острый клюв, если вы поговорите с ней. Этот предмет усиливает атаки летающего типа у покемона, что держит его.
Ивизавр
Обычный Ивизавр
Группа: Администратор
Сообщений: 377
Награды: 0
Репутация: 14
Статус: Offline
 
Cianwood City and the Storm Badge

Ваш первый приоритет здесь — получить Тайное зелье для больного Амфороса, так что отправляйтесь в дом в южном конце города, чтобы забрать его. К северу от этого здания находится еще один дом, где вы можете получить бесплатный Shuckle. Еще в северной части города есть фотограф. Если вы подключите Принтер к Game Boy, вы можете распечатать своих любимых покемонов со своей статистикой!

Чак, лидер Cianwood Gym, специализируется на боевом типе Покемонов. Чтобы побить этот спортзал, вам понадобится Покемоны с Силой, чтобы отодвинуть в сторону валуны, а также хороший психический покемон для использования в битве. Летающие типы также удобны, так как они устойчивы к боевым атакам, и если вы начали игру с Chikorita, ее развитая форма (Bayleef или Meganium) послужит вам хорошо против жесткого Poliwrath, обученного самим Чаком.

Побеждая его, он получает вам Штормовой знак, позволяющий овладеть Покемоном до 70 уровня и использовать Полет вне боя. Он также даст вам TM01, который содержит Dynamic Punch.

Тренер-битвы:
 
Черный пояс Йоши: Hitmonlee (27) 
Черный пояс Лао: Hitmonchan (27) 
Черный пояс Nob: Machop (25), Machoke (25) 
Черный пояс Лунг: Манки (23), Манки (23), Primeape (25) 
Лидер Чак : Primeape (27), Poliwrath (30)

После того, как вы нокаутируете Чака, поговорите с леди за пределами спортзала. Она даст вам удобный HM02, позволяющий научить вашего покемона Полету. Вы можете использовать его сразу же, чтобы вернуться в Оливин-Сити с лекарством и наконец-то сразиться с Жасмин за Минеральный значок.
Ивизавр
Обычный Ивизавр
Группа: Администратор
Сообщений: 377
Награды: 0
Репутация: 14
Статус: Offline
 
Маршрут 42

Продолжаем прохождение игры Покемон Голд (Сильвер)! Путешествуя на восток от города Экрутик, вы отправитесь в город Магогани по маршруту 42, но вам нужно будет использовать серфинг, чтобы пересечь воду. Пропустите вход в пещеру, которую вы пока нормально не изучите, так как вам нужен здесь Водопад (HM07). Вместо этого двигаемся на восток, захватив Ultra Ball и Super Potion и сражаясь с тренерами по пути.

Используйте Headbutt на маленьких деревьях, где можно поймать покемонов, таких как Heacross или Aipom. Также интерес к этому маршруту представляет собой скопление редких деревьев Apricorn. Это единственное место в игре, где можно найти розовые, зеленые и желтые Apricorns.

Тренер-битвы:

Рыбак Chris: Qwilfish (18) 
Покеманьяк Shane: Nidorina (16), Nidorino (16) 
Hiker Benjamin: Diglett (14), Geodude (14), Dugtrio (16)
Форум » Pokémon: основная серия игр » Покемоны второго поколения » Прохождение Pokémon Gold и Pokémon Silver (Walkthrough Gold and Silver)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: