Главное меню
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Pokémon: основная серия игр » Покемоны второго поколения » Прохождение Pokémon Gold и Pokémon Silver (Walkthrough Gold and Silver)
Прохождение Pokémon Gold и Pokémon Silver
Ивизавр
Обычный Ивизавр
Группа: Администратор
Сообщений: 377
Награды: 0
Репутация: 14
Статус: Offline
 
Альфа Руины

Вы еще не можете полностью исследовать эту область, но теперь вы можете перейти к первой загадке. Решение головоломки (это изображение Кабуто) приведет вас в руины внизу, где вы сможете поймать таинственного Аноуна.

Как только вы поймали по крайней мере три разных формы Unown, перейдите в Alph Lab сразу за пределами области. Вы получите обновление до Pokedex, которое позволит вам просматривать и собирать различные формы Unown.

Решения головоломок - это картинки следующего Покемона: Кабуто, Хо-ох, Чаризард и Оманайт

Позже: вы можете получить доступ к остальной части руин, когда у вас есть Surf and Strength. Surf позволяет плавать в южной пещере, которая содержит загадку Aerodactyl. Две другие головоломки достигаются через Юнионскую пещеру, используя Прибой и Силу. Головоломка на юго-западе - это Оманайт, а на западе - картина Хо-ох.

Чем больше головоломок вы решаете, тем больше вариантов Unown будет доступно, чтобы их поймать. (Всего 26 вариаций, по одному для каждой буквы английского алфавита. После того, как вы поймали всех 26 Аноунов, вы должны вернуться в лабораторию. Используя машину в углу, вы теперь сможете использовать формы Unown для создания и печати баннеров с помощью «Unown font» (если у вас есть принтер GB).

Западная часть руин также является домом для одного тренера-одиночка, и есть кусок травы, где вы можете попытаться поймать необычного нового покемона: Нату и Смиргла.

Тренер-битвы:

Психический Натан: Джирафариг (26)
Ивизавр
Обычный Ивизавр
Группа: Администратор
Сообщений: 377
Награды: 0
Репутация: 14
Статус: Offline
 
Пещера Юнион

Вам нужно пройти через эти пещеры, чтобы добраться до следующего вызова в спортзале. Пока вы сражаетесь с тренерами здесь, не забудьте полностью исследовать этот район; Есть Зелье, Грейтбол, X Атака и Будильник (избавляет от сна), которые будут здесь. Дальше покеманяка Ларри есть лестница, ведущая вниз на более глубокий уровень пещеры, где вы можете найти X Defend и, что еще более важно, TM39, который может дать одному из ваших покемонов никогда не промахивающуюся атаку Swift.

Тренер-битвы:

Путешественник Даниэль: Оникс (11)
Хайкер Рассел: Джеодуд (4), Джеодуд (8), Джеодуд (6)
Фаерщик Билл: Коффинг (6), Коффинг (6)
Фаерщик Рей: Вульпикс (9)
Покеманяк Ларри: Слоупок (10)

Позже: Surf and Strength предоставит вам доступ к более глубоким уровням этой пещеры. Есть больше тренеров для сражения, и Elixer и Hyper Potion, чтобы получить. Но большая новость — это Лапрас. Это превосходный покемон воды / льда, который появляется только здесь, на южном конце нижнего уровня пещеры, и только по пятницам. Вы действительно хотите, чтобы этот покемон был наготове для финальных битв в игре? Тогда приготовьтесь его поймать (предварительно сохраните игру и запаситесь покеболами).

Тренер-битвы:

Покеманьяк Андрей: Маровак (24), Маровак (24)
Покеманьяк Кальвин: Кангаскхан (26)
Классный тренер Гвен: Иви (26), Вапореон (22), Флареон (22), Джолтеон (22)
Классный тренер Эмма: Поливирл (28)
Классный тренер Ник: Чармандер (26), Сквиртл (26), Вульбазавр (26)
Путешественник Леонард: Джеодуд (23), Мачоп (25)
Хайкер Филлип: Геодуд (23), Геодуд (23), Гравелер (25)
Ивизавр
Обычный Ивизавр
Группа: Администратор
Сообщений: 377
Награды: 0
Репутация: 14
Статус: Offline
 
Маршрут 33

Когда вы выйдете из Union Cave на Route 33, там будет дерево ягодное дерево для вас. Поражение Энтони и обмен телефонов с ним; Он даст вам знать, когда Темная Пещера полна Данспарсов. Продолжайте движение на запад по этому очень короткому пути до Азалии.

Тренер-битвы:

Путешественник Энтони: Геодуд (11), Мачоп (11)
Ивизавр
Обычный Ивизавр
Группа: Администратор
Сообщений: 377
Награды: 0
Репутация: 14
Статус: Offline
 
Город Азалия

В PokeMart есть новые интересные предметы, в том числе древесный уголь, который усилит огненные атаки вашего покемона.

Пойдите в Дом Курта в северной части города и поговорите с ним. Он расскажет вам все о Команде R и о том, как они украли всех Слоупоков из города. Он выбегает из комнаты, чтобы спасти их. Вы найдете его у входа в город, куда вы раньше не могли войти. Прежде, чем следовать за ним, идите за его дом, чтобы схватить Белый Априкорн с дерева.

Позже: После того, как вы найдете подмастерья древесного угля в лесу Ilex, возвращайтесь в его дом, и он наградит вас Charcoal.

После того, как вы помогли ему спасти Слоупоков, вы можете принести Априкорны Курту, и он сделает из них покеболы для вас (это займет один день). В зависимости от типа априкорна, получившийся болы будет отличаться, как показано в таблице ниже:

Цвет - Результат
Черный - Heavy Ball
Синий - Lure Ball
Зеленый - Friend Ball
Розовый - Love Ball
Красный - Level Ball
Белый - Fast Ball
Желтый - Moon Ball

Эти шары хороши для:

Fast Ball: хорошо схватывает Покемона, который пытается бежать, например Abra.
Friend Ball: улучшает настроение захваченного Покемона.
Heavy Ball: хорош в поимке Покемонов, которые весят много, таких как Лапрас и Снорлакс.
Level Ball: хорош в захвате Pokemon с более низким уровнем, чем у вас.
Love Ball: хорош в поимке Покемона противоположного пола.
Lure Ball: хорошо поймает Покемона, пойманного Удочкой.
Moon Ball: хорош в захвате Покемона, который развивается с Лунным камнем, таким как Clefairy.
Ивизавр
Обычный Ивизавр
Группа: Администратор
Сообщений: 377
Награды: 0
Репутация: 14
Статус: Offline
 
Грот Слоупоков

Спуститесь в колодец и сразитесь с членами Команды R, которых вы там найдете, и возьмите Super Potion. В качестве награды Курт (эксперт в создании покеболов) даст вам Lure Ball.

Хотя они довольно редки, Слоупоков можно поймать здесь после того, как вы победили Team Rocket. Это не великий покемон, но в Золоте и Серебре он может развиваться за пределы Слоубро в могущественного Слоукинга, так что стоит поискать один из них.

Тренер-битвы:

агент R: Раттата (9), Раттата (9)
агент R: Зубат (9), Эканс (11)
агент R: Раттата (7), Зубат (9), Зубат (9)
агент R: Коффинг (14)

Позже: когда у вас есть покемон с Strength и Surf, вы можете пройти мимо валуна в северном конце пещеры и пробиться к нижнему уровню этой области. Здесь есть шар TM18 (Rain Dance), а парень передаст вам King's Rock, если вы поговорите с ним. Этот пункт используется, чтобы получить окончательную эволюцию Слоубро и альтернативную эволюцию Poliwhirl.
Ивизавр
Обычный Ивизавр
Группа: Администратор
Сообщений: 377
Награды: 0
Репутация: 14
Статус: Offline
 
Азалия Гим и Hivebadge

Теперь вы готовы пойти в тренажерный зал Pokemon Town Azalea и сразиться с Bugsy. Она использует Покемон типа Жук, так что не забудьте принести в бой своих Пиджи, Спироу и / или Джеодуда, и вы сможете победить ее. Удостоверьтесь, что быстро разобрались с его Скайтером или уложили покемона в сон, так как ее техника Fury Cutter накапливает силу с каждым последующим удачным ударом. Когда вы выигрываете, она награждает вас Hivebadge, который позволяет вам контролировать обмененных покемонов до 30 уровня и позволяет использовать технику Вырезания (Cut) вне боя (тем, кто ее знает). Он также дает вам TM49, который содержит технику Fury Cutter.

Когда вы выходите из города на запад, ваш соперник встречает вас снова в другом матче. У вас есть Будильник и АнтиПаралич предметы для этой битвы, чтобы противостоять атакам Supersonic, Lick и Hypnosis, которые он будет использовать против вас.

Тренер-битвы:

Близнецы Эми и Мэй: Ледиба (10), Спинарак (10)
Ловец жуков Alter: Катерпи (12), Видл (12)
Ловец жуков Benny: Видл (7), Бедрила (12), Какуна (9)
Ловец жуков Джош: Парас (13)
Лидер Багси: Метапод (14), Какуна (14), Скайтер (16)
???: Гастли (12), Зубат (14), Квилава / Бейлиф / Кроканав (16)
Ивизавр
Обычный Ивизавр
Группа: Администратор
Сообщений: 377
Награды: 0
Репутация: 14
Статус: Offline
 
Ilex Forest

Продолжайте движение по лесу Ilex и преследуйте Farfetch'd, пока вы не доведете его до его хозяина, мастра добычи древесного угля. Его благодарный мастер даст вам HM01, который вы можете использовать, чтобы научить своего покемона удобной технике Разрубания. Пока вы преследуете птицу, возьмите предмет в лесу; Он содержит Revive.

Идите на север, пробираясь сквозь деревья, и вы отправитесь к зеленоватому человеку, который дает вам TM02 (Headbutt). Эта мощная техника атаки может быть использована против определенных деревьев (они выглядят меньше, чем их соседи), чтобы встряхнуть их и заставить покемона выйти.

Только так вы сможете найти Айпома, Геракросса и Пайнеко. В этой конкретной области вы найдете Пайнеко (два других можно найти на Route 42).

Отсюда идите к маршруту 34.
Ивизавр
Обычный Ивизавр
Группа: Администратор
Сообщений: 377
Награды: 0
Репутация: 14
Статус: Offline
 
Маршрут 34 и Day Care Center

В сторожевом доме, ведущем из леса на Маршрут 34, стоит леди рядом с Баттерфри, которая даст вам TM12 (Сладкий аромат), если вы поговорите с ней.

На пути к битве есть немало младших тренеров, а дикий покемонов здесь выше уровня, чем они были до этого, что дает вам прекрасную возможность повысить уровни Покемонов, прежде чем переходить в следующий зал. Дроузи, Абра и Дитто можно найти здесь, и если вы захотите поймать хотя бы одного Дроузи, то позже его можно обменять Мачопа.

На этом маршруте вы также найдете центр дневного ухода, расположенный к югу от города Голденрод.

Старик и старая леди здесь могут позаботиться о вашем Покемоне, и со временем они получат новые уровни, пока они останутся здесь. Однако чтобы вернуть вашего покемона, вы должны будете заплатить им, но покемоны не будут такими сильными, как если бы вы тренировали их сами.

Разница между этим Центром дневного ухода и тем, который был в предыдущих играх Покемонов, заключается в том, что вы можете действительно разводить Покемона здесь. Если вы дадите мужчине покемонов старушке и женщине того же вида (или подобной породы - или даже то же самое, идите дальше и экспериментируйте) старой леди, когда вы вернетесь позже, возможно, появится яйцо.

Носите его в своей команде некоторое время (как вы это делали с Togepi), и он со временем вылупится. Это единственный способ получить определенного покемона, например, спаривать двух Пикачу, чтобы получить Пичу.

Для получения дополнительной информации о разведении покемонов, не забудьте заглянуть в наш раздел разведения.

Тренер-битвы:

Мальчик Сэмюэл: Раттата (7), Сэндшрю (10), Спироу (8), Спироу (8)
Покефан Брендон: Снуббулл (13)
Мальчик Ян: Манки (10), Диглетт (12)
Пикникер Джина: Хоппип (9), Хоппип (9), Бульбазавр (12)
Страж Кейт (только ночью): Гравелер (17)
Кемпер Тодд: Псидак (14)

Позже: Используя технику Surf, отправляйтесь в воду к западу от этого маршрута и идите на юг. После короткой прогулки в глубь вы обнаружите трио сестер, которые будут сражаться с вами один за другим. Это будет жесткая борьба, но если вы победите их всех, они вознаградят вас предметом "Мягкий песок". Отдайте его одному из ваших покемонов, и его земляные атаки будут сильнее.

Тренер-битвы:

Классный тренер Ирен: Голдин (22), Сикинг (24)
Классный тренер Дженн: Старю (24), Стерми (26)
Классный тренер Кейт: Шелдер (26), Клоистер (28)
Ивизавр
Обычный Ивизавр
Группа: Администратор
Сообщений: 377
Награды: 0
Репутация: 14
Статус: Offline
 
Goldenrod City and the Plain Badge

Как только вы наконец доберетесь до Голденрода, у вас будет много дел. Город заполнен магазинами и интересными персонажами, поэтому обязательно исследуйте каждое здание.

Через улицу от PokeCenter - шестиэтажный Poke Mart, который продает тонны классных вещей. Особого внимания заслуживает лимонад на продажу на верхнем этаже, где фунт-на-фунт является лучшим целебным элементом в игре. На пятом этаже продаются ТМ, но некоторые из них (Headbutt и Rock Smash) недоступны, пока вы не заработаете их в другом месте. Также на пятом этаже находится девушка, которая даст вам Machop в обмен на Drowzee. Это хорошая сделка, так что берите!

Если вы играете в Game Boy Color, девушка появится возле лестницы здесь. Когда вы поговорите с ней, функция Mystery Gift будет активирована.

Теперь вы можете торговать предметами с друзьями и получать «ватты» из устройства Pokemon Pikachu 2 через инфракрасное устройство Game Boy Color. В случае, если вы не знали, на каждые 999 Вт, вы получаете Редкую Конфету!

Поверните направо после огромного Poke Mart, и вы найдете дом женщины, которая расскажет вам настроение вашего ведущего покемона. Это важно знать, потому что некоторые покемоны развиваются только тогда, когда их настроение очень хорошее. Этими Покемонами являются: Тогепи, Голбат, Чанси, Пичу, Клеффа, Игглибафф и Ивэ (когда он эволюционирует в Умбреон или Эспеон). Как сделать Pokemon счастливее? В основном, используйте это много и не кладите его в компьютер. Салон Pokemon в этом городе также делает чудеса для настроения Покемона.

Дальше по той же дороге находится магазин велосипедов, где вы можете взять бесплатный велосипед.

Следующий поворот налево после того, как Poke Center отвезет вас в переулок, в котором есть игровой уголок, дом Билла и вход в тоннель города Голденрод. Вы не можете играть в игры в игровом уголке, пока не получите монетный чемодан в туннеле, а Билла сейчас нет дома, поэтому все, что вы можете получить, это его номер телефона (идите и делайте это сейчас), так что идите прямо к Туннель.

Туннель города Голденрод соединяет две половины города и содержит несколько магазинов с нечетными часами. Возьмите монетный чемодан в предметном мяче, чтобы вы могли играть в игровой уголок. Магазин Bargains Shop открыт только по утрам в понедельник и продает предметы, которые могут быть перепроданы в другом месте за небольшую прибыль. Покемон Салон закрыт по понедельникам, и это отличное место, чтобы Покемон, как Тогепи, был счастливее, поэтому они будут развиваться. Магазин Херб открыт только по выходным дням, и он продает исцеление и воскрешение предметов, которые являются большой сделкой, но ухудшают настроение Покемона, потому что они настолько горькие.

Тренер-битвы:

Покеманяк Дональд: Слоупок (10), Слоупок (10)
Супер Нерд Теру: магнемит (7), магнемит (7), магнемит (7), вольторб (11)
Покеманяк Исаак: Ликитунг (12)
Супер Нерд Эрик: Граймер (11), Граймер (11)

Как только у вас будет монетный чек, вы сможете поиграть в Game Corner за невероятные призы, в том числе три мощных TM и Dragon-type Pokemon Dratini! Игровые автоматы будут знакомы тем, кто играл в оригинальные игры Pokemon, и есть новая игра с переводом карт. Игра с флип-карточкой - это игра для вас, потому что шансы на самом деле в вашу пользу. Это происходит из-за того, что колода перетасовывается только после двенадцати щелчков колоды из 24 карт, что означает, что ваши шансы продолжают улучшаться вплоть до двенадцатой карты. Просто убедитесь, что каждая поставленная вами ставка охватывает только карты, которые еще не появились, и всегда играйте все двенадцать флипов, чтобы использовать в своих интересах лучшие коэффициенты. Это может занять некоторое время, но в конечном итоге вы выиграете больше, чем проиграете.

Второй левый выведет вас в Радио Башню, где они дадут вам Радиокарту для вашего PokeGear, если вы ответите на простой тест. (Но если вы находите, что это слишком сложно, то ответы да, да, нет, да, нет)

Пройдясь по железнодорожным путям, слева от вас вы найдете другую сторону туннеля Goldenrod City и дом с парнем, который оценит прозвища вашего покемона и позволит вам изменить их.

Прямо впереди выход на Маршрут 35, а справа находится тренажерный зал. Все покемоны, которыми она и ее младшие тренеры пользуются, являются нормальными, так что у вас не должно возникнуть проблем с тем, чтобы сокрушить их своими Machop и Gastly. Кстати говоря, если в вашей команде мужского пола покемон, остерегайтесь, потому что ее Милтанк (женский покемон) использует Attract, что заставляет Покемона противоположного пола влюбляться (в этом процессе не хватает 50% их атак). После того, как вы победите Уитни, поговорите с одним из ее друзей, пока она собирает свои чувства (она действительно разбита о том, что ее победили).

Поговорите с ней во второй раз, и она наградит вас «Обычным Значком», который повышает скорость вашего покемона и позволяет вам использовать Силу не в битве. Она также дает вам TM45, который вы можете использовать, чтобы наделить одного из ваших Pokeon раздражающей техникой Attract.

Тренер-битвы:

Красота Виктория: Сентре (9), Сентре (13), Сентре (17)
Саманта красоты: Мяу (16), Мяу (16)
Ласси Кэрри: Снаббулл (18)
Ласс Бриджет: Jigglypuff (15), Jigglypuff (15), Jigglypuff (15)
Лидер Уитни: Клефири (18), Милтанк (20)

После того, как вы "избили" Уитни, идите в здание в северо-восточном углу города и поговорите с девушкой, чтобы получить бесплатный Squirtbottle.

Когда вы покидаете город на север, поговорите с охранником в доме охраны. Он попросит вас передать сообщение парню, стоящему рядом с Деревом Горького Ягоды на Маршруте 31 (помните его?). Легче пойти туда позже (после того, как вы разблокируете путь на Маршруте 36), вместо того, чтобы отступать назад полностью.

Позже: по воскресеньям женщина, одетая в красное платье, появляется за прилавком на пятом этаже Poke Mart. Она даст вам один из двух ТМ, основанный на настроении вашего ведущего покемона. Если она в хорошем настроении, она даст вам TM27 (Возвращение), а TM21 (Фрустрация) - ваша, если она находится в плохом настроении. Она ничего не даст вам, если настроение вашего ведущего Покемона нейтрально. Проверьте настроение Покемона в здании вокруг спины Mart, чтобы получить тот, который вы хотите.

Доставив сообщение охранника, вернитесь сюда и он наградит вас HP Up.

После встречи с Биллом в Экрутек-Сити, вернитесь к нему домой, чтобы получить бесплатную Иви.
Ивизавр
Обычный Ивизавр
Группа: Администратор
Сообщений: 377
Награды: 0
Репутация: 14
Статус: Offline
 
Маршрут 35

Продолжая свое путешествие к северу от города Голденрод, вы попадаете на Маршрут 35. Эта довольно короткая дорога заполнена тренерами, чтобы сражаться, и кружить по кругу вправо приведет вас к предметному мячу, содержащему TM04 (Rollout), эквивалент Рок-типа атаки Ярость. Нидораны обоих полов довольно обычны на этом маршруте, и, если вы торгуете телефонными номерами с Bug Catcher Arnie, он сообщит вам, когда в этом районе окажутся стаи редкой Яньмы.

Тренер-битвы:

Пикникер Ким: Вульпикс (15)
Кемпер Эллиот: Сэндшрю (13), Мэрилл (12)
Пикникер Брук: Пикачу (16)
Кампер Иван: Диглетт (10), Зубат (10), Диглетт (14)
Огненный Дух Уолт: Магмар (11), Магмар (11)
Жонглер Ирвин: Voltorb (2), Voltorb (6), Voltorb (10), Voltorb (14)
Ошибка Catcher Arnie: Venonat (15)
Птичий хранитель Брайан: Пиджи (12), Пиджетто (14)
Охранник Кит (только ночью): Growlithe (14), Growlithe (14)

Позже: как только вы научите Покемона к серфингу, вы можете добраться до дерева тайны Берри через воду слева от дороги.
Форум » Pokémon: основная серия игр » Покемоны второго поколения » Прохождение Pokémon Gold и Pokémon Silver (Walkthrough Gold and Silver)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: