У каждого карманного монстра есть тип или сразу два типа. От этой стихии зависит множество параметров. Какие покемон будет учить атаки. С какими соперниками у него будет преимущество, а против каких покемон будет слаб или даже бесполезен (не сможет нанести урон). Рассматривать сами типы нет смысла, но стоит сказать о мощности наносимого урона.

Стандартный — x1. Обычный урон, который не режется и не удваивается при активации атаки одного типа на покемона опредлённого типа стихии. Боевая атака нанесёт стандартный урон боевому покемону.
Эффективный — x2. Очень эффективный удар наносит двойной урон. То есть если применить на покемона атаку преобладающего типа, покемон получит стандартный урон помноженный на два. Покемон нормального типа получит двойной урон от атаки боевого типа.
Неэффективный — x1/2. Когда ситуация обратная и атака направлена на покемона, тип которого преобладает над типом атаки, цель получает только половину от стандартного урона. Травяная атака нанесёт только половину возможного урона по огненному покемону, потому что Огонь изначально сильнее Травы.
Нулевой — x0. Покемон не получает урона совсем из-за 100% устойчивости перед определённым типом. Земляная атака не ранит Воздушного покемона, ведь тот парит над поверхностью поля, а атака распространяется только на тех, кто стоит на земле или находится под ней (в некоторых случаях).

Прикрепления: 5689546.jpg(213.4 Kb)

Ice _ тренер который то появляется, то исчезает, но одно точно известно, если он вам попадется, он может вас вытащить, даже из самой серьёзной ситуации | База данных Билла