Главное меню
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Фанатские игры про покемонов » Прохождения POM-хаков про покемонов на GBA » Прохождение Pokémon Pesadilla (разбор секретов Pokémon Pesadilla 2020)
Прохождение Pokémon Pesadilla
Ивизавр
Обычный Ивизавр
Группа: Администратор
Сообщений: 500
Награды: 0
Репутация: 14
Статус: Offline
 
Предисловие

С самого появления Pokémon Pesadilla по поводу её прохождения возникают вопросы. Постараюсь в этой теме ответить на них и рассказать всё, что знаю сам об этой короткой и мрачной игре от ReoNeky. Ниже будут спойлеры, поэтому будьте осторожнее.



Начинаем игру. Главный герой просыпается от кошмара (играйте со звуком, так атмосфернее) среди ночи. Убедившись, что всё пережитое было сном, решает поспать ещё «немного» и, собственно, засыпает.



Дом, милый дом

После нескольких часов отдыха герой просыпается от встревоженного крика матери. Она рассказывает, что пропала Педрита, кузина героя (двоюродная сестра по-русски). Также сетует на исчезновение других детей из города. Между этим ругает героя по поводу и без. Он же старается проснуться, понять, что происходит и успокоить расстроенную маму.



Вспомнив, что проснулся в день Хэллоуина, убеждается в детском озорстве: «Дети просто играют, сегодня же Хэллоуин». В итоге, герой с мамой определяются, что нужно пойти поискать пропавших. Мама уходит вперёд и обещает ждать на улице.

Игра предлагает сохраниться. Можете сделать это, можете отменить и продолжить. На сюжет это никак не повлияет. Да и не работают эти сохранения — сохраняйтесь через эмулятор. Так проще и надёжнее.


Обратите внимание на графическое решение, которое автор применил, чтобы изобразить тяжесть пробуждения. Первый кадр комнаты размыт, когда герой протёр глаза, картинка обретает чёткость. С первых минут игры видно, как серьёзно ReoNeky подошёл к разработке этой «маленькой» игры.


Теперь мы можем двигаться — спускаемся на первый этаж, выходим из дома. Погода ужасная, на улице никого нет, хотя мама обещала ждать. Решаем пройтись по соседям, чтобы они рассказали, что происходит.



Город Грёз, хранящий самые тёплые воспоминания



Пробуем вернуться домой — забыли ключи, а дверь захлопнулась — не вариант.



Пробуем выйти из города — не вариант.



Проверяем все дома в Городе Грёз. Если в первой игре можно было прочитать все диалоги, подойдя только к одному дому. В версии Pokémon Pesadilla 2020 года автор доработал этот скрипт — теперь нужно реально обойти все дома и убедиться, что никого нет.



Нет так нет. Странно, конечно, но мы решаем продолжить поиски на окраине города — выход в северо-восточной части города.

Окраина города



Натыкаемся на развилку. И вот здесь пора сказать, что в игре есть ложные концовки, то есть тупики. И мы стоим перед ним.



Поворот на юг — ТУПИК.

Продолжаем движение прямо, на восток до дерева. Оно стоит на дороге и мешает пройти, но стоит подойти ближе, как оно исчезает, чем нас сильно удивляет. Хорошо, идём дальше, дорога одна — на север до пещеры.



В пещере мрак (где этот злосчастный Флеш?), двигаемся до упора на север (обруливаем камни), потом на запад, север, запад, юг — приходим к выходу из пещеры. Вообще, путь линейный, это не лабиринт, поэтому проблемы, уверен, не возникнут.
Ивизавр
Обычный Ивизавр
Группа: Администратор
Сообщений: 500
Награды: 0
Репутация: 14
Статус: Offline
 
Склеп



Проходим в новую локацию — открывается кровавая картина. Один из жителей города жестоко убит. Мы, шокированные увиденным, пытаемся подобрать подходящие слова. Выходит слабо. Но где же мама? Боясь своих мыслей, подходим к надгробию и понимаем, что оно принадлежит нашей маме. Кто же это сотворил?



Сохраняем игру (или нет) и продолжаем.

Жуткий сон

Выходим из склепа, прижимаемся к левой стене, как показано на скриншоте, и двигаемся вдоль неё. На юг, потом стена поворачивает на запад, идём пока стена не начнёт снова поворачивать. Здесь ещё одна развилка.



Поворот по стене на север — ТУПИК.



Продолжаем движение прямо, пока не упрёмся в противоположную стену. Дальше — на север до выхода из пещеры.




Кошмар это Гипно, Гипно это кошмар

Заходим в проход, попадаем в маленькую пещеру-комнату, где видим жуткого Гипно (ещё одна похвала в сторону автора), видим Педриту и других детей. Просим их бежать, пока Гипно отвлёкся на нас. Без толку. Они под гипнозом. Остаётся два варианта: попытаться победить Гипно или трусливо от него сбежать.



Выбрать «Назад» — ТУПИК. Трус не играет в хоккей... И игру не проходит.



Выбираем «Сразиться» — начинается бой с Гипно. Как и в обычном бою у нас есть 4 функции. Пункты Покемон и Вещи — не помогут.



Выбрать «Побег» — ТУПИК. Трус... ну, вы поняли)



Остаётся посмотреть кошмару в глаза и напасть. У нас в арсенале крутые атаки, можем выбрать любую. Это не имеет значения. Почему? Потому что ни одна из ни Гипно не пугает.



Смерть... Но Гипно мы не нужны: староваты или слабоваты, неважно. Ему остаётся злобно смеяться.



Финал

Появляемся в своей комнате, в своей кровати. Гипно желает на сладких снов. И смеётся. Это всё. Титры. Занавес.



Нет, это на самом деле всё. Нет другой концовки. Эта подлинная и финальная. После публикации новой версии 2020 года, автору на его YouTube канале игроки задавали вопрос: «Как победить Гипно?». ReoNeky полностью серьёзно ответил: «Гипно непобедим. Покоритесь судьбе!». Поэтому не изводите себя поисками альтернативной концовки. Все возможные варианты я описал выше.

Ивизавр
Обычный Ивизавр
Группа: Администратор
Сообщений: 500
Награды: 0
Репутация: 14
Статус: Offline
 
Отсылки и пасхалки

А вот поискать, скорее почитать, различные отсылки и пасхалки очень рекомендую и советую. В версии Pokémon Pesadilla 2020 года их появилось очень много. Повторюсь, автор очень вдумчиво подошел к разработке этой игры. Разрабатывая её на базе английской версии Рубина, он максимально перевёл её на испанский язык, включая любые кусочки текста, а также необходимые тайлы.

Возвращаемся в русло темы. Секреты начинаются прямо в нашей комнате:

В комоде трусы фирмы Uomo.



За окном Д-Д-Дементор!



На столе записка от фаната игры Among Us.



Самое интересное в компьютере. Упоминается хак Pokémon Orange Islands. На компьютере также лежит финальная версия Pokémon Triangulo Origen (основной проект ReoNeky) и русская версия Pokémon Prism (испанская версия в оригинале). В общем, намёки очень даже крутые, особенно по игре Pokémon Triangulo Origen — ждём обновления уже не один год.



Есть на этом этаже и загадка. Ребус находится на книжной полке. Мы достаём книжку, в которой лежит незнакомая книжная закладка. На ней цифровой шифт:

21.19.9.1.7.22.12.16. 16.19.9.7.5.5.14. 13.22.26 17.19.16.14.21.16.



Можете развлечься и разгадать эту загадку, я оставлю ответ под спойлером, чтобы никого не смущать лишний раз.



Спускаемся на первый этаж. Отсылки на Дораэмона, Переворотный суд, на испански форум, посвященный покемонам, Whack A Hack, Гарри Поттера (Патронус) и Симпсонов (Чарльз Монтгомери Бёрнс). Упоминается и эвакуатор из Pokémon Sacred Soul (Grúa). В доме больше ничего нет, кроме холодильника, загляните и в него, для аппетита.



Следующая отсылка уже в склепе. Небольшой «Привет» 2020 году — второе надгробие сверху. Можете проверить и другие надгробия — будут мрачные фразы — особого смысла в них нет.



Остальные отсылки можно увидеть уже в бою с Гипно. Заглянем в меню Покемон:



Тут моя вольность, позволил себе упомянуть русскую эстраду. Знаю, несмешно.

Дальше — атаки. Каждая атака — отсылка на какого-то человека. Смертоносная техника Гомера Симпсона (извините за опечатку в игре) «Секретного агента» — точка сна, которая была показана в одной из серий. Если эту атаку использовать, Гипно не победить, но реакция будет отличная от других атак.



Остальное: Майк Тайсон, Энрике Ариас (испанский видеоблогер), футболисты.



Это все отсылки в этой игре.
Форум » Фанатские игры про покемонов » Прохождения POM-хаков про покемонов на GBA » Прохождение Pokémon Pesadilla (разбор секретов Pokémon Pesadilla 2020)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: