Главное меню
Таков мир покемонов — несколько слов о сеттинге
  • 06августа 2021-го
    06.08.2021
  • 1314 Просмотров

Покемон (с английского Pocket Monster — "карманный монстр") — это известное почти всем людям на планете творение Сатоси Тадзири. Впервые покемоны показались в паре игр Pokemon Red и Blue, которые разработала компания Game Freak. Аниме, созданное по сюжету игр, продолжает пользоваться большой популярность в Японии и других странах, а ещё коллекционная карточная игра, манга и множество других товаров.

Предупреждение: материал на этой странице — перенос очень старой статьи сайта в ностальгических целях. Сейчас правки материала минимальны, возможны ошибки и неточности, но, вероятно, в будущем качество текста будет улучшено.

Базовая информация о Покемон сеттинге

Сначала необходимо рассказать о самом мире покемонов — что же карманные монстры из себя представляют? Покемон — придуманное существо, имеющее волшебные силы. Сейчас открыто более 900 различных видов. В параллельном мире «Покемон» некоторые люди, их называют тренерами покемонов, воспитывают карманных монстров ради битв с подопечными других тренеров. Необходимо заметить, что схватки продолжаются до того времени, пока какой либо покемон не потеряет сознание, до смерти сражения не доходят никогда!

В придуманном мире покемоны заменяют животных. Покемоны обладают разумом, некоторые покемоны способны разговаривать на человеческом языке, другие произносят только своё имя. Каждый покемон имеет свой характер и все они разные. Покемоны различаются типами, то есть стихиями (вода, воздух и др.). От их типа зависит очень много: какие атаки покемон выучит по мере повышения уровня, над какими оппонентами он будет иметь преимущество, а перед каким будет слаб. Если покемон побеждает в сражении, он получит опыт, а при накоплении некого количества опыта покемон поднимается на новый уровень, из-за чего характеристики (статы) растут. Большинство покемонов способны к эволюции (преобразованию в более сильную форму), если соблюдены некоторые условия: поднятие на нужный уровень, применение какого-то предмета, обмен покемоном с другим тренером, а также ряд других способов.

Роль покемон тренеров в этом сеттинге

Тренеры покемонов натаскивают покемонов, готовят их для битв с другими покемонами. Но тренеры покемонов не принимают участия в схватках, они отдают приказы покемону, то есть берут на себя стратегию сражения. Хорошим тренером называют того, кто уважает своих подопечных, заботится о них, добивается от покемонов послушания. Для этого тренер покемонов должен заслужить доверие покемона и стать с ним одной командой.

Где искать покемонов?

Новых покемонов тренеры обычно получают, путешествуя по миру. Найти карманных монстров можно почти везде: в городах, лесах, морях, пещерах, воздухе, других местах, куда у тренера покемонов получится пробраться. А ловить новых покемонов нужно при помощи карманного устройства шарообразной формы, известного как покебол. Если покемон не сможет вырваться из покебола, то тренер покемонов становится его наставником. Тренер покемонов имеет право поймать бесчисленное число покемонов, только с собой может иметь лишь шесть покеболов с покемонами. Остальные хранятся в особых электронных хранилищах.

Карманными монстрами можно меняться. Обмен — важная часть покемон игр. Первоначально именно обмен задумывался Сатоси Тадзири, как основным действием в игре, однако в процессе разработки сеттинга покемонов обмен превратился в дополнительную функцию, которая позволяет эволюционировать некоторых покемонов, а также получить недоступные в конкретной версии виды монстров. Это ещё одна возможность собрать больше покемонов и выполнить наивысшую задачу покемон игр.

Самая сложная миссия в Покемон сеттинге

Такой задачей тренера покемонов является заполнение Покедекса. Покедекс — портативное устройство, имеющее возможность оценить любого покемона. Если говорить проще, это мобильная электронная энциклопедия о покемонах. Там фиксируется информация о тех покемонах, которых владелец смог поймать или просто когда-либо видел. Но заполнить покедекс можно только поймав всех покемонов так как полная информация о покемоне дается лишь после поимки.

И это непросто! В самых первых играх игроку нужно было отыскать и получить 150 покемонов, однако сейчас, когда прошло более 25 лет с момента появления Покемонов, задача заметно усложнилась. Это касается как официальных, так и любительских игр про покемонов. На «PokePlus» представлено много фанатских покемон игр, где можно проверить свои способности в нелёгком, но интересном тренерском деле.

Популярные темы

22.09.2021
Pokemon Crystal: основное про игру
06.08.2021
Реальные боевые искусства, унаследованные покемонами
06.08.2021
5 Фишек эмуляторов — без них игры про покемонов уже невозможно представить
06.08.2021
Таков мир покемонов — несколько слов о сеттинге

Актуальные новости

07.09.2021, Аниме
Русский трейлер Покемон-фильма: Секреты джунглей — Премьера Онлайн!
03.09.2021, Хаки
Головоломка в Pokémon Giratina's Legend — перепутанные провода!
01.09.2021, Хаки
Трейлер Pokémon Sword and Shield GBA бета 10.1 — известна дата выхода!
25.08.2021, Хаки
Известна дата выхода следующей русской версии Ash Gray!