Главное меню Профиль
С этим можно столкнуться только в Японии — 9 необычных фактов!
  • 02февраля 2022-го
    02.02.2022
  • 561 Просмотр

Японская культура весьма удивительна, здесь совершенно иное представление о жизни. Порой многое в Стране восходящего солнца выглядит необычно для иностранцев. Многие изобретения японцев распространились по всему миру, но есть и то, что свойственно только местным.

Необычные культурные особенности японцев — 9 самых интересных в этом списке.

1. Светофоры для пешеходов с изображением животных

Во всём мире пешеходные светофоры стараются оформлять в виде фигурок человека, которые загораются красным или зелёным цветом. В Японии некоторые перекрёстки оборудованы фигурами животных, например, крольчихой Миффи, родом из Нидерландов. Японцы очень полюбили этого сказочного персонажа так как он чем-то напоминает бренд «Hello Kitty», очень популярный на территории страны.

2. Японцы любят покемонов

Когда на прилавке продаются конфеты или печеньки с формами животных — это никого не удивляет. В Японии такие привычные всем формы для продукции не используются, местным по нраву покемоны, именно они и будут украшать печенья или конфеты, даже рассчитанные на взрослую аудиторию.

3. Японцы предпочитают стулья с короткими ножками

На Западе все стулья рассчитаны на то, чтобы колени человека были согнуты под углом в 90°. В Японии такие стулья редкость, местные обожают сидеть в полулежащем состоянии, протягивая ноги под столом, поэтому ножки у местных стульев очень короткие.

4. Кофе на заказ из ячейки

Во всех странах автоматы по продаже кофе предлагают максимум несколько разновидностей кофе. Японские предприниматели пошли дальше, они не доверяют напиткам, которые сделаны техникой. В стране есть сервис доставки кофе на заказ, достаточно выбрать напиток и указать на карте место для доставки. Ячейки имеют кодовый замок, поэтому заказ под надёжной защитой. Вместо стаканчиков клиентам выдают бутылки с разными цветовыми оттенками и подписями.

5. В Стране восходящего солнца есть лапша быстрого приготовления марки Pringles

Именно японцы придумали лапшу быстрого приготовления, она долгое время считалась едой только обеспеченных граждан из-за высокой стоимости продукта. Для японцев Доширак — это полноценная еда, и она действительно высокого качества.

6. В японских кафе нет одиноких клиентов

В Японии человек не может сидеть в кафе один, это просто неэтично для общества. Чтобы составить компанию одинокому клиенту, официанты готовы предоставить ему компанию в виде огромного плюшевого муми-тролля.

7. Вендинговые автоматы с нижним бельём

Аппаратами по продаже напитков или снеков никого не удивить, но в Японии решили пойти дальше, местные вендинговые устройства реализуют нижнее бельё и купальники. Выбрать необходимый товар можно при помощи сенсорной панели всего за пару секунд. Правда, примерять покупку придётся дома.

8. Японцы не привыкли накрывать шикарные столы на праздники

Праздничные блюда мало чем отличаются от повседневных. Например, в Рождество на японском столе можно увидеть продукцию из местного KFC. Обычная курица из ресторана общественного питания вполне заменит собой праздничную индейку.

9. Жители Японии отличаются креативом и ленью

Если во всём мире люди используют точечный массажёр «мурашка», чем-то напоминающий кухонный венчик, то в Стране восходящего солнца этот предмет усовершенствовали. Японский массажёр выглядит как осьминог, на щупальцах которого имеют дополнительные вибромассажёры.

Япония — страна, где иностранца ждёт много чего интересного и удивительного. Некоторым туристам придётся практически переучиваться жить заново, оказавшись в этой стране.

Популярные темы

24.03.2022
ККИ Покемон: история карточной игры
22.03.2022
Покемон-рейнджер: спин-офф серия франшизы
22.03.2022
Чёрная пародия на покемонов — Pokémon Black&Blue
02.02.2022
С этим можно столкнуться только в Японии — 9 необычных фактов!

Актуальные новости

23.06.2022, Игры
Игры Pokémon B2/W2 празднуют 10-летие
26.04.2022, Поке-мир
День рождения Game Freak
24.04.2022, Игры
Pokémon Rumble U исполняется 9 лет!
21.04.2022, Игры
Консоль Game Boy отмечает 33-летие