Главное меню Профиль
Покемон-рейнджер: спин-офф серия франшизы
  • 22марта 2022-го
    22.03.2022
  • 969 Просмотров

Покемон-рейнджер — защитник окружающей среды и покемонов. Рейнджер борется с экологическими проблемами, защищает диких покемонов, арестовывает преступников и помогает жителям региона. Первая игра, посвящённая специальному отряду таких людей, появилась в 2006 году. С тех пор образовалась новая серия покемон игр — Pokémon Ranger, которая тесно вплелась во франшизу.

Пришло время посмотреть на серию произведений «Покемон-рейнджер» поближе, разобраться, что рейнджеры привнесли в безграничный мир покемонов.

Покемон-рейнджер: история серии

Как было сказано ранее, первая часть вышла в 2006 год: 23 марта в Японии и 30 октября в Северной Америке. В Европе игру выпустили 13 апреля 2007 года. Март 2006 года — пустующий разрыв между третьим и четвёртым поколениями покемонов. Именно поэтому игра выходит на платформе Nintendo DS и обладает совместимостью с версиями третьего и четвёртого поколений.

Летом того же 2006 года (15 июля) в японских кинотеатрах показывают девятый полнометражный фильм Покемон: Рейнджер и Храм моря. Который, само собой, должен был привлечь к новой игре внимание. К слову, через аниме рекламировали и сиквелы игры Покемон-рейнджер. Если не считать полнометражный фильм, вышло 8 эпизодов с участием рейнджеров. Также выпущена манга-адаптация приключений защитников окружающей среды.

Продолжение серии, Pokémon Ranger: Shadows of Almia, вышло в свет для японских игроков 20 марта 2008 года на приставку Nintendo DS. А Pokémon Ranger: Guardian Signs — третья часть серии — 6 марта 2010-го на ту же консоль. С того времени продолжения Pokémon Ranger перестали выходить. Однако в 2016 году для платформы Wii U были адаптированы все три части серии.

Особенности игр Pokémon Ranger

Главное отличие версий Покемон-рейнджер от игр основной серии — действующее — лицо не тренер, а рейнджер. У последнего нет целей по сбору значков и коллекционированию покемонов. Покемон-рейнджер выполняет определённые миссии и спасательные операции, исследует природу и останавливает преступников.

Причём, всё это покемон-рейнджер выполняет без постоянной команды монстров. Главный герой временно приручает, скорее договаривается, с покемоном, чтобы выполнить какое-нибудь действие или преодолеть препятствие. Когда дело сделано, покемон отпускается. Всё это без участия покеболов, ведь покемон-рейнджер использует Стайлер Захвата.

Покемон-рейнджер — с заботой о покемонах

С появлением игры Pokémon Ranger франшиза показала, что во вселенной покемонов есть люди, которые помогают карманным монстрам и заботятся об их естественной среде обитания. Кроме того, покемон-рейнджер не ловит покемонов, чтобы использовать в зрелищных битвах на потеху публике, а через Стайлер Захвата просит карманных монстров о помощи и не изымает диких покемонов из их ареала. Эта серия игр расширила мир покемонов, привнесла новые игровые элементы для пользователей, знакомых с основной серией игр франшизы.

Популярные темы

24.03.2022
ККИ Покемон: история карточной игры
22.03.2022
Покемон-рейнджер: спин-офф серия франшизы
22.03.2022
Чёрная пародия на покемонов — Pokémon Black&Blue
02.02.2022
С этим можно столкнуться только в Японии — 9 необычных фактов!

Актуальные новости

23.06.2022, Игры
Игры Pokémon B2/W2 празднуют 10-летие
26.04.2022, Поке-мир
День рождения Game Freak
24.04.2022, Игры
Pokémon Rumble U исполняется 9 лет!
21.04.2022, Игры
Консоль Game Boy отмечает 33-летие