Главное меню
Обзор компьютерной игры NieR: Automata 2017
  • 22мая 2021-го
    22.05.2021
  • 124 Просмотра

Решив выпустить NieR: Automata компания Platinum Games явно рисковала, ведь предыдущая часть игры хоть и не осталась незамеченной поклонниками японских РПГ, однако вызвала у последних целый шквал эмоций, большинство из которых носили явно негативный характер. Но в данном случае риск оказался вполне оправданным. Игра получилась на удивление увлекательной и запросто может претендовать на одну из лучших в своём жанре. За это стоит сказать отдельное спасибо её автору, дизайнеру Йоко Таро, сумевшему игры своего больного разума очень даже реалистично воплотить в очередном детище. Убогую и всех раздражающую боевую систему первой части удалось переработать в комфортный геймплей, созданный специально для того, чтобы каждый игрок смог получить максимум удовольствия от прохождения NieR: Automata.

Сюжет игры развивается через сотни лет после событий, описанных в NieR. Земляне, проиграв войну инопланетным захватчикам, вынуждены были ретироваться на Луну, где и обосновались на долгие годы. В это же время инопланетяне, решившие что ловить на голубой планете им больше нечего, поспешили её покинуть, подарив отвоёванные территории своим роботам, превратившихся в полноправных хозяев Земли, но людей подобный расклад явно не устраивает. Они намерены вернуть себе свою родину, но сами в войне с механическими созданиями принимать участия особо не торопятся. Вместо себя они периодически посылают на Землю искусно сделанных андроидов, от которых и зависит в дальнейшем судьба всего человечества. Одним из них, сексапильной красоткой в модном прикиде, и предстоит управлять игроку, решившему пройти NieR: Automata от начала и до конца. Героиню зовут незатейливо - 2В, а её непосредственного напарника - 9S.

Одной из основных фишек NieR: Automata является то, что 2В не является бессмертным творением пославших её на планету хозяев. Она не менее смертна, нежели её создатели, вот только сознание андроида убить невозможно. Каждый раз после своей смерти она имеет возможность вернуться к месту своей гибели в другом теле и забрать себе улучшения, которых лишилась по чьей-то злой воле. За время своего пребывания на Земле инопланетные роботы немного свихнулись, заметно уклонившись в сторону от своей первоначальной функции. Поэтому не удивляйтесь, если среди жаждущих растерзать вас бесчисленных врагов наткнётесь на культ пацифистов, мечтающих дружить с людьми, или роботов, возомнивших из себя клоунов и продавцов детских игрушек.

Не совсем понятна роль боссов в NieR: Automata. Если поначалу они слабые и тупые, а справиться с ними сможет и младенец, впервые начавший играть, то впоследствии они превращаются в сильных и не менее тупых противников, берущих не мозгами, а силой нанесённого удара, способного завалить вашу несчастную 2В с одного маха. Поначалу героиня молча выполняет все приказы, приходящие к ней с Луны, но со временем начинает задумываться над тем, так ли всё просто в этом необычном мире, населённом совершенно новой расой. Специально прокачивать 2В не обязательно — уровень врагов растёт не мгновенно, а постепенно, надо только не терять бдительность и справиться с ними особого труда для опытного игрока не составит.

Из плюсов стоит отметить слэшерские схватки, дизайн и отличный сюжет. Минусов практически нет, за исключением, разве что, нескольких багов, с которыми тоже не всё понятно — являются ли они случайными, или разработчики их специально впихнули в игру, чтобы сделать её ещё интереснее и непредсказуемее.

Популярные темы

13.06.2021
Как стать Чемпионом Покемонов в аниме?
09.06.2021
Одной Лиги мало: Покемон хаки с несколькими регионами
22.05.2021
Обзор компьютерной игры NieR: Automata 2017
15.04.2021
Покемон хак, мод или фан-игра — разбираемся в терминах

Актуальные новости

30.05.2021, Другое
Nintendo отсудила $2,1 млн у сайта с пиратскими копиями игр
30.05.2021, Сайт
Подключение к PokePlus снова безопасно
27.05.2021, Другое
Nintendo Switch Pro выйдет уже осенью и сохранит цену текущей модели
27.05.2021, Игры
Nintendo объявила дату выхода Pokémon Brilliant Diamond и Pokémon Shining Pearl