Главное меню
Хардкорные Покемон Челленджи (Pokemon Challenge) на GB и GBC
  • 30января 2021-го
    30.01.2021
  • 44 Просмотра
  • Категория:
  • Автор:
    Ивизавр

За годы существования франшизы игроки придумали кучу Покемон Челленджей (Pokemon Challenge), чтобы разнообразить повторное прохождение любимых версий. Nuzlocke, монотип, игра одним покемоном и уйма других способов хардкорного прохождения. Следующие покемон хаки на GB и GBC предлагают фанатам по-настоящему неординарные челленджи.

Воровство покемонов

Первостепенное правило всех игр франшизы «Ловить покемонов других тренеров запрещено» полностью игнорируется в хаке Красной версии Pokémon Thief Red. Здесь привычные покеболы, грейтболы и ультраболы заменены ворболами, грабболами и взломболами — как раз этими новыми шарами отбирать у тренеров их покемонов разрешается. Однако диких покемонов такими боллами уже не поймаешь — приходится довольствоваться только чужими.

Суть этого Pokemon Challenge в том, что покемоны игрока никогда не получают опыт, не поднимаются на новые уровни, не учат атаки и не эволюционируют, а вот покемоны противников становятся сильнее по ходу прохождения. Для поддержания баланса игроку остается только постоянно воровать покемонов у других, на бегу составлять новые команды и каждому важному бою придумывать новую стратегию победы.

Полноценный Nuzlocke режим

У Nuzlocke прохождения определенный свод правил, их игрок должен придерживаться, чтобы честно выполнить Покемон Челлендж. В играх Pokémon Red Blood и Pokémon Blue Tears притворятся нет нужды — все необходимые правила уже вшиты в геймплей. Здесь законы Nuzlocke режима не обойти даже в самой плачевной ситуации.

В этих хаках Red и Blue действуют привычный для Nuzlocke порядок: обязательны клички покемонов, ловить можно только первого встреченного на локации дикого покемона (если шанс упустить, здесь больше никого не поймать), нокаутированные покемоны погибают (вылечить в центре покемонов их невозможно), а потеря всех покемонов приравнивается к Game Over — игра начнется сначала.

Игра на время

Хотите крутой Покемон Челлендж (Pokemon Challenge) по региону Джото? Такой есть в хаке Pokémon Majora Crystal. Здесь предлагается сумасшедшее испытание — пройти весь регион Джото за одну игровую неделю без проигрышей и возможности сохраняться. Успей и победи или проиграй и начни всё с самого начала!

Правила просты: если игрок не успевает пройти Лигу Покемонов за отведенные 168 минут реального времени (1 час игры = 1 реальной минуте), он теряет прогресс, все предметы в рюкзаке, активную команду покемонов, а игра откатывается в начало, к первому появлению в собственной комнате. Остается только то, что хранится в компьютере персонажа.

Хардкорный Kaizo Бонус

Серия Kaizo хаков славится чрезвычайной сложностью прохождения через улучшение интеллекта НПС и разумное изменения баланса уровней. Для поклонников первого поколения доступен хак Pokémon Blue Kaizo, а для тех, кто предпочитает, перепроходить сюжет второго поколения есть Pokémon Crystal Kaizo. Пусть в этих модах нет определённого Покемон Челленджа (Pokemon Challenge), пройти их — непростая задача, посильная лишь достаточно опытным игрокам. Вперёд, пройдем их все!

Популярные темы

03.03.2021
История ремейков: от Pokémon FireRed / LeafGreen до Pokémon BrilliantDiamond​ / ShiningPearl​ 2021 года
14.02.2021
Что такое Лига Покемонов?
06.02.2021
Покемон значки и гим лидеры
02.02.2021
Рисуем Мяута карандашом

Актуальные новости

27.02.2021, Поке-мир
Франшизе Pokémon исполняется 25 лет
26.02.2021, Игры
Возвращение в регион Синно в играх Pokémon Brilliant Diamond и Pokémon Shining Pearl!
29.01.2021, Игры
Pokémon FireRed и LeafGreen исполняется 17!
27.01.2021, Поке-мир
Кэн Сугимори празднует день рождения!