Главное меню
История ремейков: от Pokémon FireRed / LeafGreen до Pokémon BrilliantDiamond​ / ShiningPearl​ 2021 года
  • 03марта 2021-го
    03.03.2021
  • 662 Просмотра
  • Категория:
  • Автор:
    Ивизавр

Оригинальные игры франшизы Pokémon впервые появились в 1996 году. Разработаны эти версии — Pokémon Red / Green — были для портативной приставки Game Boy. Что случилось дальше — дело известное. Финансовый успех новой игры, огромные продажи, внимание фанатов. Компания идёт вперёд, новые улучшенные версии, прямые сиквелы первых игр на модернизированной вариации Game Boy под моделью Color. С появлением более совершенной портативной консоли Game Boy Advance вышли новые игры про путешествие по региону Хоэнн. И вот мы приближаемся к теме нашего рассматриваемого вопроса. В 2004 году в Японии выходят первые ремейки оригинальных приключений по области Канто, Красной и Зелёной версий.

Pokémon FireRed / LeafGreen

Итак. 29 января 2004 года в продажу выходят перезапуски самых первых игр франшизы Покемон. Выходят на более продвинутую приставку компании Nintendo, что, в первую очередь, сказалось на качественном скачке графики. Оригинальные Red и Green были чёрно-белыми играми с простенькими спрайтами покемонов и персонажей. С выходом Game Boy Advance в играх серии Pokémon появился полноценный цвет, детализированы, улучшены и переработаны старые тайлы и спрайты.

Второе — внедрение новых функций и особенностей, которые появились в играх франшизы после выхода Красной и Зелёной версий. Игра от лица мужского и женского персонажа — выбор аватара появился только в играх второго поколения. Это и появление разделения покемонов по половому признаку, а, вместе с тем, возможность разведения покемонов. Увеличения Покедекса и реализация покемонов второго и даже третьего поколения в игре. Наконец. Расширенный сюжет включает новые события и открывает ранее отсутствующие в регионе Канто локации.

Pokémon HeartGold / SoulSilver

С приходом четвёртого поколения покемонов на приставке Nintendo DS новые ремейки не заставили себя ждать. Релиз японских версий состоялся 12 сентября 2009 года. В этот раз перевыпуск коснулся оригинальных игр второго поколения покемонов — продолжения первой части с новыми героями сначала в регионе Джото, а после и в Канто — Pokémon Gold / Silver. Что же нового? В графике: частичная цветность сиквелов превратилась в полную цветовую палитру ремейков. Появились объёмные модельки персонажей и окружающей среды на карте мира, а также другие прелести визуального стиля консоли Nintendo DS.

В функциональном плане игроки получили шанс вернуться к старым играм в современном исполнении. Возможность частичного сенсорного управления, появившаяся с выходом Nintendo DS. Переосмысленное в четвёртом поколении разделение атак на специальные и физические, которые теперь не были привязаны к определённому типу. Ну и сами покемоны четвёртого поколения с новыми атаками и способностями.

Pokémon Omega Ruby / Alpha Sapphire

В 2014 году, 21 ноября, в мир вышел следующий ремейк — теперь, сохраняя хронологический порядок, состоялся перезапуск игр третьего поколения, Pokémon Ruby / Sapphire. Переход с GBA на консоль Nintendo 3DS дал заметный скачок в визуальном исполнении новых игр. Частичное воспроизведение эффектов 3D изображения, объёмные спрайты покемонов, улучшенные боевые эффекты.

Мега-эволюция и Первобытные формы покемонов стали главной особенностью игр шестого поколения, в том числе ремейков Рубиновой и Сапфировой версий. Внедрение Волшебного типа покемонов с его добавление к уже известным покемонам первых трёх поколений позволило изменить подход к ведению битв и придумыванию новых стратегий для победы над соперниками.

История Omega Ruby / Alpha Sapphire близка к оригиналу, но ремейк развивает новые сюжетные линии, придаёт многим второстепенным героям больше значения. Изменена мотивация противоборствующих команд, Магма / Аква теперь не на стороне игрока, лидеры лишь хотят устранить команду-конкурента. После похождения Лиги Покемонов Хоэнна открывается уникальный квест Дельта с новыми героями.

Pokémon Let’s Go Pikachu / Let’s Go Eevee

Своеобразный гибрид-ремейк игры первого поколения покемонов, Жёлтой версии (Pokémon Yellow), и мобильной игры с дополненной реальностью — Pokémon GO. Релиз игр пришёлся на 16 ноября 2018 года для новой гибридной консоли Nintendo Switch. Впервые в истории франшизы Покемон ремейк на старые игры вышел раньше новой игры основной серии — первые игры восьмого поколения, Pokémon Sword и Pokémon Shield, вышли только 15 ноября 2019 года.

Тут же нарушился привычный порядок выхода ремейков серии, ведь после перезапуска игр третьего поколения, поклонники франшизы ждали выхода новых версий Diamond​ и Pearl. Этот диссонанс вызвал определённую волну возмущений и негодований со стороны фанатов.

Однако Pokémon Let’s Go Pikachu / Let’s Go Eevee, совмещая в себе элементы основной серии и приложения Pokémon Go, достойно продемонстрировали новые особенности Nintendo Switch, привлекли внимание игроков к новой консоли Nintendo, мобильному приложению о ловле покемонов.

Pokémon BrilliantDiamond​ / ShiningPearl

В февральском выпуске Pokémon Presents, посвященном 25-летию франшизы Pokémon, были анонсированы долгожданные ремейки игр четвёртого поколения, версий Diamond​ и Pearl. Чего ждать от перезапуска этих игр, кроме возвращению к знакомой истории региона Синно в новом графическом исполнении, конкретно не указано. Сейчас известны лишь приставка (Nintendo Switch), для которой разработана игра, и ориентировочное время выхода (конец 2021 года).

Версии разработаны компанией ILCA Inc., которая также работала над Pokémon HOME. Проектом руководят Юичи Уеда из ILCA и Дзюнъити Масуда из Game Freak, директор оригинальных игр Diamond / Pearl. В перезапуске точно воспроизведены события, города и маршруты оригинала, четвёртое поколение будет также основным.

Сейчас остаётся ждать более подробной информации от компании Pokémon, чтобы узнать какие новые функции, включая особенности игр восьмого поколения, появятся в ремейках Diamond​ и Pearl.

Выводы

Начиная с выхода игр третьего поколения, компания Pokémon стабильно выпускает ремейки на морально устаревшие версии. На сегодняшний день у игроков есть целых два ремейка региона Канто на GBA и Switch, а также по одному перезапуску игр второго и третьего поколений. В 2021 году ожидаются новые версии Diamond​ и Pearl — по этим, недавно анонсированным, играм пока не хватает информации.

Популярные темы

23.03.2021
Бессмертие Game Boy Advance: почему в GBA-игры играют даже в эпоху Switch?
03.03.2021
История ремейков: от Pokémon FireRed / LeafGreen до Pokémon BrilliantDiamond​ / ShiningPearl​ 2021 года
14.02.2021
Что такое Лига Покемонов?
06.02.2021
Покемон значки и гим лидеры

Актуальные новости

04.03.2021, Игры
Второй трейлер Pokémon Giratina's Legend. Объявлена дата выхода следующего обновления
27.02.2021, Поке-мир
Франшизе Pokémon исполняется 25 лет
26.02.2021, Игры
Возвращение в регион Синно в играх Pokémon Brilliant Diamond и Pokémon Shining Pearl!
29.01.2021, Игры
Pokémon FireRed и LeafGreen исполняется 17!