Главное меню Профиль
Чёрная пародия на покемонов — Pokémon Black&Blue
  • 22марта 2022-го
    22.03.2022
  • 697 Просмотров

Эта покемон пародия всё ещё существует! Я очень удивился, когда недавно случайно попал на сайт игры Pokémon Black&Blue. Ведь знакомство произошло много лет назад. Мало того что доступна вся информация о ней, но и сама игра продолжает функционировать. Несмотря на агрессивную оболочку, авторы пародии затрагивают интересную тему по вселенной Покемонов.

На этой странице я не буду оставлять какие-либо ссылки на сам проект, при необходимости его можно найти самостоятельно. Также здесь я ни к чему не призываю и не пытаюсь кого-либо расстроить (франшизу Покемон или авторов пародии). Это простое рассуждение, созданное в развлекательных целях, на тему сравнения покемонов с реальными животными.

Pokémon Black&Blue — чёрная покемон пародия

Что же такое Pokémon Black&Blue? Это браузерная игра-пародия на официальную версию основной франшизы Покемон. Отсылка к реальной игре читается в названии, а также в использованных этой пародией на покемонов героях. Pokémon Black&Blue использует персонажей и покемонов из игр пятого поколения — Pokémon Black и Pokémon White.

К слову, визуальная составляющая также напоминает Чёрную и Белую версии. Например, дизайн боевого поля. Однако сюжетная часть покемон пародии Pokémon Black&Blue переворачивает привычные для франшизы вещи с ног на голову.

Поймать их всех! Или всех освободить?

Перед нами четыре покемона и четыре тренера. Первые — израненные, в бинтах, ошейниках и цепях. Вторые — агрессивные и диковатые охотники. Цель игры — победить всех тренеров с помощью покемонов. Сражение начинает Пикачу, после каждой победы к группе присоединяется один из стартовых покемонов региона Юнова.

Сразиться покемонам в этой пародии нужно с тренером Череном, профессором Джунипер, лидером команды Плазма Гетсисом. Финальным противником выступает единственный персонаж не из основных игр франшизы. Для завершения игры нужно победить самого известного тренера покемонов — Эша Кетчума.

О чём эта пародия на покемонов?

Описание на странице с игрой прямо говорит, что покемоны в покеболах, будто закованные в кандалы цирковые слоны. И те и другие томятся в заточении, пока человек не выпустит их для «выступления». Авторы заявляют, что вымышленная вселенная Покемонов рисует положительными цветами страшное явление.

И доля правды в этом есть. Ведь даже изначальная концепция игры предлагает собрать коллекцию покемонов, будто это не живые существа, а почтовые марки. Однако франшиза Pokémon уже не раз показывала, как бережно относятся люди к покемонам. Такие примеры можно найти в аниме: Эш много раз жертвовал собой, чтобы защитить покемонов; прятал их в покеболах, чтобы спасти от холода. Есть примеры и в играх — серия Pokémon Ranger полностью посвящена пресечению браконьерства и спасению покемонов от жестокого обращения.

Итог. Да, я знаю, что вопрос этот очень старый, а покемон пародия Black&Blue обсуждалась ещё в 2012 году. И когда я (10 лет спустя) наткнулся на эту игру снова и даже смог её запустить — меня удивило, что функционирование такого работы продолжается, а её саму не удалили по требованиям, издателей и правообладателей — я решил об этом написать.

Популярные темы

24.03.2022
ККИ Покемон: история карточной игры
22.03.2022
Покемон-рейнджер: спин-офф серия франшизы
22.03.2022
Чёрная пародия на покемонов — Pokémon Black&Blue
02.02.2022
С этим можно столкнуться только в Японии — 9 необычных фактов!

Актуальные новости

26.04.2022, Поке-мир
День рождения Game Freak
24.04.2022, Игры
Pokémon Rumble U исполняется 9 лет!
21.04.2022, Игры
Консоль Game Boy отмечает 33-летие
12.04.2022, Игры
Pokémon Duel могло исполниться 6 лет!