Главное меню
5 Фишек эмуляторов — без них игры про покемонов уже невозможно представить
  • 06августа 2021-го
    06.08.2021
  • 705 Просмотров
  • Категория:
  • Автор:
    Ивизавр

Эмуляторы давно стали обыденностью для фанатов игр про покемонов. Это отличный способ познакомиться с миром покемонов, не имея под рукой консоли. Эмуляторы также помогают исследовать игры разных платформ от Game Boy до Switch. Кроме того, запустить фанатские игры, хаки, модификации, переводы официальных версий на консоли потребует немалых усилий, когда сделать это на эмуляторе очень просто.

Итак. Эмуляторы для покемон игр удобны, функциональны и доступны. Однако, даже с учётом указанных выше особенностей, есть ещё как минимум пять положительных функций эмуляторов, которыми игроки активно пользуются!

Ускорение процесса в эмуляторах для покемонов

Покемон игры предполагают постоянную прокачку уровней покемонов в команде, чтобы игрок мог конкурировать с ключевыми тренерами и побеждать их. Для этого необходимо исследовать карту, искать более слабых тренеров, а когда все они побеждены, переключаться на диких покемонов. Этот процесс тренировки покемонов затягивает игрока стремлением улучшить свою команду. Однако такой монотонное действие занимает время, в некоторых покемон хаках и модах с повышенной сложностью, это отнимает слишком много времени, с учётом передвижения героя по карте, встреч с соперниками, смены режима с карты на поле боя, различных системных сообщений, а также другой анимации. Всё это тормозит прокачку и в какой то момент вызывает у игрока желание всё лишнее ускорить.

И покемон эмуляторы, как известно, обладают подобной функцией. Почти каждый эмулятор оснащен кнопкой ускорения процесса, что позволяет преодолевать локации, маршруты и города очень быстро, а если игрок получил соответствующие легальные игровые предметы (Кроссовки или Велосипед), то передвижение становится ещё проще и экономит уйму времени. То же относится и к битвам — все замедляющие эффекты кода игры будут игнорироваться, что позволит натренировать покемона до нужного уровня в десятки раз быстрее и с подготовленной командой отправиться на ключевой поединок.

Чит-коды в эмуляторах для игр про покемонов

Преимущественно разработчики не стремятся к популяризации кодов для их игр, поэтому попытка использовать читы на консолях — трудновыполнимая задача, а в некоторых случаях, учитывая современные способы защиты игр от взломов, невозможная. А так иногда хочется быстро собрать команду из легендарных покемонов, поймав каждого в мастербол, а также ускорить получение опыта покемоном. Да и получить какого-либо позднего покемона в самом начале игры — распространённое желание игроков, особенно тех, кто проходит игру не первый раз.

Для эмуляторов функция активации чит-кодов уже стала стандартной. Если под рукой есть необходимый код — а большинство чит-кодов для покемон игр можно сегодня найти в интернете — использовать его в игре, запущенной через эмулятор займёт буквально минуту. Эта операция на уровне «Копировать и Вставить», если пользователь понимает как правильно активировать чит-код в конкретном эмуляторе с определённой игрой.

Моментальные сохранения в эмуляторах для покемон игр

Покемоны в играх делятся не только по типам, но и по редкости. Одни встречаются крайне редко, другие — существуют в единственном экземпляре. И чем ниже шанс встречи с покемоном, тем сложнее его поймать в покебол. Похожая ситуация и в зоне Сафари — специальной локации-заповеднике, где с покемонами нельзя сражаться, но можно приманивать вкусным угощением и пытаться ловить. Во всех этих случаях покемона можно встретить, но сорвать по каким-либо причинам его поимку: случайно победить или сбежать, напугать (и покемон сбежит сам), потратить все покеболы. Тогда добыча будет утеряна — придётся снова исследовать территорию, в надежде ещё раз встретить нужного покемона.

Такая ситуация возможна при игре на консоли, но эмуляторы для покемон игр позволяют избежать этой неприятности. Большинство эмуляторов оснащены функцией «Сохранение состояния», которая позволяет сохранить любой момент игры. Так, встретить редкого покемона, игрок может сохранить игру на этом моменте — теперь можно пробовать ловить этого покемона бесчисленное число раз, не боясь упустить его. Такой трюк позволяет легче ловить легендарных покемонов в любой покебол, слабее мастербола — цель рано или поздно будет поймана, достаточно загрузить игру в начало боя, если закончатся покеболы, или что-то пойдёт не так.

Графические фильтры в эмуляторах для покемонов

Ещё одна и интересная особенность эмуляторов, которой не смогут похвастаться консоли, — регулировка качества отображения картинки. В одном только эмуляторе VBA доступно 14 графических фильтров, включая стандартный. Изображение каждый игрок может настроить под себя, изменить плавность смены кадров и добиться наиболее комфортного вида игры.

В эмуляторах оживают чёрно-белые покемон игры на Game Boy — настройки эмулятора позволяют добавить картинке немного цвета. Конечно, цветовое наполнение будет содержать лишь несколько цветов, что приблизит игру к Game Boy Color, но до цветовой палитры версий третьего поколения это недостаточно, однако игра станет ярче и приятней глазу.

Кроссплатформенность эмуляторов покемон игр

Благодаря эмуляторам любимые игры про покемонов можно запустить почти на любой существующей платформе: на персональном компьютере, мобильном устройстве, консоли, изначально не предназначенной для покемон игр. Так игрок, при желании, может поиграть в покемонов на привычном устройстве, за компьютером или на смартфоне.

Можно даже использовать несколько устройств для одной игры. Часто процесс из мобильного эмулятора покемон игр можно перенести на эмулятор компьютера — обратный порядок также возможен. А при смене устройства, мобильного, например, достаточно загрузить эмулятор и скопировать файлы игры — прохождение можно продолжать на новом устройстве.

Итог по функциям эмулятора

После обзора этих 5 особенностей эмуляторов для покемон игр становятся очевидны их положительные стороны, и ещё раз подтверждается их удобство для игроков. Эмуляторы упрощают процесс прохождения, позволяет ускорить монотонные задачи, подстраховать игрока в сложных моментах, развлечь чит-кодами. Однако всего этого эмуляторы могут и не делать, если игрок того захочет. При необходимости можно полностью отказаться от дополнительных функций эмулятора — тогда игра будет максимально близка к исходному консольному варианту. Однако способ прохождения выбирать уже пользователю — эмулятор в любой момент позволяет сменить темп игры.

Популярные темы

22.09.2021
Pokemon Crystal: основное про игру
06.08.2021
Реальные боевые искусства, унаследованные покемонами
06.08.2021
5 Фишек эмуляторов — без них игры про покемонов уже невозможно представить
06.08.2021
Таков мир покемонов — несколько слов о сеттинге

Актуальные новости

07.09.2021, Аниме
Русский трейлер Покемон-фильма: Секреты джунглей — Премьера Онлайн!
03.09.2021, Хаки
Головоломка в Pokémon Giratina's Legend — перепутанные провода!
01.09.2021, Хаки
Трейлер Pokémon Sword and Shield GBA бета 10.1 — известна дата выхода!
25.08.2021, Хаки
Известна дата выхода следующей русской версии Ash Gray!