Новость дня
Комментарии
Pokémon Cloud White
Сам код на бесконечные мега гемы: 820258...

Pokémon Cloud White
Есть ли чит-код на мега гемы?

Pokémon Cloud White
Почему в первом магазине нового региона ...

Pokémon Glazed
На ПК любой VisualBoy Advance, на смартф...

Pokémon Glazed
а на каком эмуляторе можно запустить? :&...

Главная » Статьи » Позновательно

Размножение покемонов: яйца и особенности вылупления

Яйца покемонов наряду с половыми различиями (тогда ещё только по значку рядом с именем) появились во втором поколении, которое и открыло нам глаза на то, как размножаются цветные звери. Да, яйцами. Да, они все вылупляются из яиц. И в связи с этим сразу же появился целый ряд вопросов. Например, как размножаются Ченси и Кангасханы, почему же яйца разных видов не различаются, и как же обстоит дело с размножением у людей?

Как покемоны вылупляются из яиц?

Однообразие покемонских яиц (которое, кстати, было нарушено в аниме и в той самой игре на мобильник, которую нельзя называть) было введено как минимум по двум причинам. Во-первых, потому, что рисовать разные варианты окраски для яйца каждого вида в далёком 1999-ом году было довольно-таки затруднительно из-за ограничений в памяти картриджа. Во-вторых, для игрока должно было оставаться загадкой, что же выведется из того яйца, что доставалось ему по сюжету. Это и поныне является загадкой, когда вы получаете яйца от НПЦ в любой игре серии.

Если мы попробуем всё-таки объяснить, как такое возможно не с точки зрения игровой целесообразности, а с точки зрения естественных наук, то первый вопрос: как некоторые покемоны умудряются откладывать яйца размером с себя, если не больше? Ведь рост вполне способной к размножению Флабэбэ всего 10 см (правда, без цветка). На самом деле, не важно, какого именно размера яйца покемонов в игре, ведь можно с лёгкостью объяснить, как покемон может отложить яйцо не просто размером с себя, а больше, чем он сам.

Напомню, что в наших теориях мы рассматриваем покемонов как существ, способных превращать массу в энергию и наоборот для создания камней, водных потоков, листьев и так далее. Ну, или сгустков той самой энергии. Так что покемонское яйцо может формироваться вне тела родительской особи в тот момент, когда зародыш покидает родильные пути. Да, звучит довольно-таки фантастично. Но будем откровенными, это вселенная покемонов, которая явно подчиняется не всем законам нашего мира. Так что фантастично звучащие для нашего мира предположения могут быть истиной в этом. Кроме того, теория о таком формировании яйца объясняет, как могут размножаться призраки, но об этом потом.

Теория превращения массы в энергию и обратно также с лёгкостью объясняет, почему размер покемонских яиц вроде как одинаковый, а вот размер детёныша может варьироваться в сотни раз. Дело в том, что процесс вылупления покемона технически схож с процессом эволюции. А теперь вспомним крошечного Космоема, который превращается в огромного Солгалео. И который, к слову, меньше своей предэволюции Космога примерно в два раза. То есть, если технически процесс рождения покемона из яйца и эволюция схожи, то соотношение размеров покемонов и их яиц перестаёт играть хоть какое-то значение.

Ченси и Блисси вынашивают яйцо в сумке?

А что же у нас непонятного с Ченси, Блисси и Кангасханами? С первыми – при том, что яйцо есть у них в сумке, они продолжают… нести яйца, которые спокойно отдают людям. Как так?

Моё предположение состоит в том, что яйцо в сумке Ченси и Блисси не оплодотворено. Судя по описанию в покедексе, Ченси и Блисси с радостью делятся кусочками своих яиц с ранеными покемонами. Специально для любителей пошлого юмора: это полностью женский вид. Полностью. Женский. И у них Не Может быть других яиц. Никак. Ни у кого. Точнее, они другие по иным причинам, не связанным с первичными половыми признаками. Суть в том, что яйца в сумке, как уже было сказано, не оплодотворённые и служат именно для того, чтобы выкармливать ими потомство.

Такой метод известен у некоторых членистоногих и амфибий: часть яиц не содержит зародышей и служит пищей потомству. К тому же, яйцо у Ченси и Блисси может служить «энергетическим запасом» для самого покемона. Этакий склад питательных веществ, на всякий случай выведенный во вне. Да и очень уж оно отличается от тех, из которых вылупляются маленькие покемоны, так что это образование имеет только вид настоящего яйца, но по сути им не является.

Размножение Кангасханов

А что с Кангасханами? У них нет предэволюции. Их детёныш не считается отдельным покемоном. И они вылупляются из яиц сразу… с детёнышем. То есть, ребёнок с ребёнком. У которого по такой логике должен быть ещё ребёнок, а у того ещё ребёнок… Короче, должна вылупляться этакая кангасханья матрёшка.

Возможная разгадка этого феномена кроется в том, что покемон в сумке у Кангасхана на самом деле не детёныш, а… сестра-близнец. При развитии зародыша у Кангасханов он расщепляется на два, один из которых вырастает в большого покемона, а второй остаётся маленьким и потом живёт у своей сестры в сумке. Да, по описанию покедекса Кангасхан – это покемон-родитель. Да, способность мега-формы называется «Родительская связь». Но возможно, что учёные мира покемонов просто ошиблись, принимая меньшую из близняшек за детёныша.

Но какая может быть выгода Кангасханам от этого как виду? Вариантов масса, ведь меньшая близняшка может и отделяться от большой, исследовать труднодоступные места, предупреждать большую об опасности и так далее. А большая, в свою очередь, может защищать меньшую. При этом у маленьких Кангасханов, скорее всего, атрофировалась способность размножаться, что послужило ещё одной причиной, почему учёные-покемоноведы ошибочно принимают их за детёнышей. В этом случае генетический код обеих особей идентичен, и маленькой близняшке для передачи своего наследия достаточно, чтобы размножилась большая.

Вторая теория касательно Кангасханов такова, что они – один из немногих видов покемонов, способных размножаться партеногенезом, то есть, без участия партнёра. Эта теория чуть лучше согласуется с описанием Кангасхана в покедексе и состоит в следующем: из яйца выводится только большой покемон, который сразу же порождает генетически идентичного детёныша, который примерно через три года покидает мать и сам становится взрослым и сам, в свою очередь, порождает детёныша без участия отца. Однако способность к половому размножению у Кангасханов при этом тоже остаётся, и, как уже было сказано, рождённые таким образом покемоны сразу получаются большими.

А что с людьми в мире Покемонов?

И ещё один вопрос, связанный с яйцами: а как там размножаются люди? Чёткого ответа на этот вопрос нет, равно как и на вопрос о степени родства людей с покемонами в этом мире. Мои коллеги из UXIE Team указывали на наличие у людей в мире покемонов пупка как на признак живорождения, однако на самом деле пуповина и пупок есть и у птиц, только она связывает организм зародыша не с плацентой, а с желточным мешком в яйце. То, что люди явно млекопитающие, тоже не помогает разрешить этот вопрос. В мире покемонов есть Милтанки, которые, да, дают молоко, но при этом несут яйца. Кстати, в таком случае было бы логично дать Милтанкам предэволюцию, которую они этим самым молоком и выкармливают… Но, возможно, она есть. Или была когда-то, ведь некоторые покемоны способны нести яйца, из которых выводятся как детёныши, так и взрослые особи.

Но вернёмся к людям. И мой вердикт по этому вопросу следующий: если люди в этой вселенной возникли в том же мире, что и покемоны, то да, люди тоже являются яйцекладущими. Если же они являются пришельцами, то они вполне могут быть и живородящими. А о том, какой из этих вариантов более вероятный, мы поговорим как-нибудь в другой раз.

Бесполые покемоны и Дитто

Ну и последнее: яйца призраков, Магнемайтов, Криогоналей и иже с ними. Те, которые белые с зелёными пятнышками. Из которых вылупляются новые покемоны. Да, те самые яйца. Как и из какого места?

Если мы говорим о бесполых покемонах, которые даже не размножаются между собой, а только с Дитто, то тут вся «ответственность» за яйцо полностью лежит на сиреневой сопле. Моя теория по этому вопросу такова, что изначально бесполые покемоны возникают с помощью самозарождения, поэтому они и бес-полые. То есть, у них нет половых органов. Вообще. И с Дитто они, строго говоря, не совокупляются. Но всё же, поскольку у них есть ДНК (а как и откуда – расскажу в другой раз), то Дитто может скопировать его и соединить со своей, а затем – создать яйцо. Из-за способности Дитто к копированию чужого генетического кода детёныш не может превратиться в Дитто, так как полностью перенимает черты второго родителя. Сама же способность создавать яйца у Дитто, по-видимому, является атавизмом: то есть, покемону она уже не нужна (мне кажется, они размножаются делением), но в принципе ещё осталась. Либо люди просто не могут создать нужную среду для размножения Дитто с Дитто. Почему? Кто знает?

Размножение призрачных покемонов

Что касается призраков и духов, то они по меркам мира покемонов являются вполне живыми существами с всё теми же ДНК, РНК и клеточным строением, так что размножаться им никто не мешает. А вот как это происходит физически, можете даже не спрашивать. Не потому, что не могу дать ответ, а потому, что не хочу. Да, вот так. Так что за техническими деталями – это, простите, к покефилам, а я вам лучше теорию про непорочное зачатие напишу. Когда-нибудь потом.

Однако чем же призраки так отличаются от бесполых покемонов? Откуда у них вообще берётся понятие пола? Ведь по описанию покедекса многие из них, например, Шаппет – это ожившие предметы. Но тут принципиальную роль может играть то, из-за чего они ожили. И в случае с покемонами-призраками причина – это дух уже жившего когда-то существа, который получил новую оболочку. А то существо имело пол, который и передался возникшему покемону-призраку, благодаря чему призраки способны продолжать род с помощью яиц.

© Феникс, UXIE Team



Источник: https://vk.com/wall-126780638_4919
Категория: Позновательно
© 2013-2018 PokePlus.org
Подпишись на Планету Покемонов в Vk Подпишись на Планету Покемонов в G+ Подпишись на Планету Покемонов в Facebook Подпишись на Планету Покемонов в Pinterest
Мобильная версия
Яндекс.Метрика