Комментарии
Pokémon Adventures: Yellow Chapter
Даже не знаю какой хак про Еллоу лучше.

Pokémon Screech
Бесполезный мод

Pokémon One Piece
Я стану королем покемонов! Играть в этот мод очень даже весело xD

Pokémon Grape
Понравился этот Покемон хак. Играть начал недавно, прошел первый стадион. Посмотрим как дальше будет.

Pokémon Pesadilla
Прикольная страшилка в стиле Покемон. Играть приятно, хотя финал такое себе. Ну и эта игра про покемонов на русском языке, что, конечно, радует. Твёрдая четверка.

Главная » Статьи » Покемон игры

Некрозма, Космоги и параллельные миры

Почему Космоги обладают такой силой? Что же случилось с Некрозмой? Почему теперь она не может постоянно находиться в своей истинной форме? Итак, с вами UXIE Team, и сейчас мы прольём свет на эти загадки!

Если рассмотреть особенности Некрозмы и Космога, то мы обнаружим между ними на удивление много общего. Во-первых, оба поглощают свет. Во-вторых, оба умеют открывать ультра-дыры. В-третьих, напитавшись светом, они начинают излучать его сами. Некрозма – принимая истинную форму, Космог – эволюционируя в одну из финальных форм. И оба они психического типа. К тому же, Некрозма способен сливаться с эволюциями Космога и частично делит с ними мувсет. Совпадение? Мы так не думаем!

Солгалео, Лунала и Некрозма… Какая же между ними связь?
Из того, что мы знаем о Некрозме, можно отметить следующее: когда-то его энергия обеспечивала все потребности жителей Ультра-мегаполиса, но со временем те попытались получить от Некрозмы больше, чем тот был способен дать, в результате чего несчастный покемон распался. То есть, буквально, разлетевшись на большой осколок, который стал его новой формой, и множество осколков поменьше. В ультра-играх профессор Кукуй и Лили предполагают, что отделившимися частями тела Некрозмы могут быть сверкающие камни, из которых делают Z-кольца. Но что, если отделились не только камни? Что, если «побочным продуктом» распада Некрозмы стали… первые Космоги?

Разберём подробнее. Полностью сливаясь с Солгалео/Луналой, Некрозма приобретает свою истинную форму. Но, во-первых, если бы изначально от Некрозмы отделились оба этих покемона, то они оба и были бы нужны для того, чтобы обрести полную форму заново. Во-вторых, слияние проходит не очень гладко, а в первый раз – даже болезненно для обоих покемонов, и не является стабильным. Мы предполагаем, что это происходит потому, что в ходе эволюции Космог изменяется и, хоть и сохраняет способность слиться со своим «прародителем», но эти изменения и делают процесс таким сложным, проходящим через несколько стадий.

Итак, что именно произошло, когда Некрозма распался? Мы полагаем, что в этот момент случился колоссальный выплеск энергии, который затронул обитавших в ультра-измерении покемонов, превратив их в ультрачудовищ. Одновременно образовалось несколько (скорее всего двое) Космогов, которые вследствие сильного стресса попытались сбежать, открыв ультра-дыры, из-за чего другие частицы Некрозмы – сверкающие камни, из которых потом стали делать Z-кольца – попали в Алолу. Сами Космоги, вероятно, не последовали за ними, или оставшись в ультра-мире, или сбежав в другие. Далее история миров, показанных нам в оригинальных Sun и Moon и в паре ультра-игр, отличается.

В оригинальных SM Некрозма попал в Алолу вслед за своими частями, но после перехода вымотался окончательно и упал в районе Ten Carat Hill, уснув на долгие века и со временем погрузившись в земную толщу. Он проснулся лишь тогда, когда случилось и очередное вторжение ультрачудовищ, и пришествие Солгалео/Луналы в мир. Очевидно, что лишь одного из этих двух факторов было недостаточно.

В ультра-играх Некрозма остался в том мире, где раскололся, и который предположительно является для него родным. Начав поглощать свет, он попытался восстановиться, но без своих потерянных частиц не мог сделать этого и испытывал постоянную боль от чуждой ему энергии. В конечном итоге разумные обитатели Ультра-мегаполиса заточили его в Megalo Tower.

А что с Космогами? Они тихо существовали и тоже, как и Некрозма, пытались снова накопить достаточно энергии, чтобы начать вырабатывать её самим. Тут будет уместно обратиться к прообразу Космога – туманности, из которой рождается звезда, и которая, достигнув критической массы и сжавшись, начинает сама отдавать вещество и энергию вместо того, чтобы поглощать их. Ведь именно этот процесс, по сути, и представляет собой эволюция Космога – вспомнить хотя бы явно «сжавшегося» Космоема.

В конечном итоге Космоги накопили достаточно энергии для эволюции, после чего один из них пришёл в Алолу уже в виде Солгалео/Луналы. В книгах в библиотеке Malie City сказано, что после произошёл бой между легендарным покемоном и Тапу. Итог битвы не ясен: в одной из книг сказано, что легендарный покемон выиграл, в другой – что битва кончилась ничьей. После этого легендарный покемон наградил Тапу какой-то неведомой силой и благословил землю, а затем призвал вторую легенду (Солгалео по версии «лунных» игр и Луналу по версии «солнечных»), и они породили нового Космога. Мы полагаем, что «благословением» легенды стали Z-кристаллы, которые, будучи наделёнными энергией, сходной с энергией Некрозмы, реагировали с частями его тела – сверкающими камнями, и позволили использовать Z-атаки. Также в Алоле легендарный покемон наконец нашёл место, где смог докричаться до ещё одной «потерянной части», которая развилась в другую форму.

А что же происходит с Некрозмой и Солгалео/Луналой при слиянии? В первый раз Некрозма слился с легендой сразу после освобождения, пройдя через ультра-дыру. Возможно, этот переход стал своего рода «катализатором», который позволил произвести слияние. Плюс, в тот момент рядом находился главный герой игр со своим Z-кольцом и большой коллекцией излучающих энергию Z-кристаллов. После поражения Некрозма сбежал в место своего заточения, где, ожидая главного героя, по всей видимости успел ещё немного напитаться энергией. И вновь, в присутствии человека с большим количеством Z-кристаллов и Z-кольцом, Некрозма смог измениться, обретя истинную форму. Кстати, интересно отметить, что члены ультра-отряда упоминают, что энергия Z-кристаллов «похожа» на энергию Некрозмы, но всё же ей не является, что является косвенным подтверждением теории, что Z-кристаллы – подарок Луналы и Солгалео.

Ультра Некрозма — истинная форма Некрозмы
После поимки Некрозмы учёный по имени Колресс, знакомый нам по пятому поколению, выдаёт нам два устройства для того, чтобы можно было снова объединить Некрозму с Луналой или Солгалео, но уже безболезненно для них обоих. Однако с помощью устройства Некрозма может обрести форму «Крылья рассвета» или «Грива заката» (надмозг транслейшн моуд он), но не изначальную. Для того, чтобы получить изначальную форму, необходимо использовать особую Z-атаку Некрозмы – то есть, нужна реакция с Z-кольцом и Z-кристаллом.

Могла бы Некрозма снова стать целой без таких ухищрений? Да, могла бы. Но для этого, вероятно, пришлось бы собрать все Z-кольца и сверкающие камни и некоторое количество Космогов, плюс предоставить мощный источник энергии, который обеспечил бы слияние. Так что, увы, но, похоже, чёрный монстр так и останется изувеченным до конца своих дней. Добрые, добрые люди работают в Гейм Фрик…

Обсуждая алольские легенды, наша команда не могла не обратить внимания на путешествия через ультра-дыры и ультра-измерение и не задаться вопросом, что они собой представляют, а также почему при путешествии через ультра-дыру расстояние до выходной точки измеряется астрономическими единицами, - световыми годами, - и счёт идёт на сотни и тысячи при том, что путешествие занимает от силы несколько минут?

Если предположить, что герой действительно движется со скоростью, многократно превышающей скорость света, то мы войдём в серьёзный конфликт с общей теорией относительности. Кроме того, миры, куда мы попадаем, больше напоминают параллельные изначальному, чем другие планеты. При чём же тут световые годы?

Ответ наша команда отыскала в теории струн, которая утверждает, что в мире существует не четыре, а десять измерений. Первые три – знакомые нам длина, ширина и высота, четвёртое – время. Пятое представляет собой все возможные варианты развития событий во вселенных с общими законами физики. Если попытаться представить его визуально, то это будет плоский лист, расчерченный линиями, которые имеют общее начало (событие с несколькими возможными исходами), но потом не пересекаются. Причём чем дальше во времени, тем больше и больше будет становиться этих линий. Вот по этому «листу» и путешествуют Солгалео, Лунала и, вероятно, некоторые другие легенды, например, Селеби или Хупа, а также, возможно, Аноуны. Однако, как у них получается проходить такие колоссальные расстояния так быстро?

Дело в том, что, открывая ультра-дыры, они искривляют пространство в следующем, шестом измерении. Теоретическая физика сопоставляет шестое измерение с высотой в нашем мире и допускает, что в нём можно «свернуть» пятимерную «плоскость». В качестве аналогии можно представить себе лист бумаги, на котором на расстоянии 15 см находятся две точки. Но мы можем сложить этот лист в третьем измерении так, что расстояние будет всего 15 мм или ещё меньше. Нечто подобное происходит при прыжке через ультра-дыру. Параллельные миры, которые по меркам пятого измерения находятся в сотнях световых лет друг от друга, сближаются настолько, что до них можно добраться всего за несколько минут. Однако при этом они продолжают находиться на колоссальном расстоянии друг от друга.

Кстати, далее, в измерениях с седьмого по девятое, существуют миры с иными законами физики, чем в привычной нам вселенной. И это очень напоминает родной мир Гиратины!

А где же находится Ультра-мегаполис? В одном из параллельных миров, но НЕ в ультра-дыре. Это полноценная вселенная, просто мы видим лишь малую её часть. Локации, где мы встречаем ультра-чудовищ (за исключением Газзлорда), возможно, являются другими частями этого же мира. Что касается «мира Газзлорда», то он явно представляет собой ещё одну вселенную Алолы, где не удалось вовремя остановить ультрачудовще.

Помимо этого, нам намекали на существование миров, где победили злодейские организации, где нет волшебного типа и мегаэволюции, и мира, где людей нет, и который населён исключительно разумными покемонами. Но на самом деле параллельных реальностей может быть намного больше – бесконечное число! И теперь, обратившись к ним, создатели нашей любимой франшизы могут делать с придуманным ими миром практически что угодно, не боясь возможных противоречий с предыдущими играми серии или спин-оффами. Воспользуются ли они такой возможностью, вспомнят ли о параллельных мирах, и куда их заведёт воображение – скоро узнаем. Однако идея множественности вселенных прослеживается на протяжении уже двух поколений, и есть шанс, что о ней не забудут и далее.

А какие ещё миры в покевселенной хотелось бы увидеть вам, дорогие подписчики? Больше узнать о родном мире ультрачудовищ, ещё раз побывать в мире Гиратины, или, возможно, в какой-то новой, ещё не известной нам вселенной.


© UXIE Team


Источник: https://vk.com/@uxieteam-theory01?context=author_page_views&ref=author_page
Категория: Покемон игры
© 2013-2019 PokePlus.org
Подпишись на Планету Покемонов в Vk Подпишись на Планету Покемонов в G+ Подпишись на Планету Покемонов в Facebook Подпишись на Планету Покемонов в Pinterest
Мобильная версия
Яндекс.Метрика