[ Новые сообщения · Пользователи · Правила · Поиск · RSS ]

Ужасы первого поколения

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Pokémon: основная серия игр » Покемоны первого поколения » Обмен мыслями » Ужасы первого поколения (вспоминаем мрачную сторону к, с, ж версий)
Ужасы первого поколения
ИвизаврДата: Сб, 13.01.18, 07:24 | Сообщение # 1
Администратор
Тренер Администратор
Сообщений: 250
Награды: 0
Репутация: 6
Offline
Пара японских игр Pokemon Red и Green стали первым шагом к созданию мегафраншизы Покемон, которая существует сейчас. Многие игроки обожают эти игры и даже сегодня, когда игры про покемоном значительно продвинулись в визуальном плане, рады выделить время для путешествия по первородному региону Канто. Одни просто хотят познакомиться с оригиналом, с которого все началось, другие ностальгируют, играя в красную или синию (зеленую) версию.

Только, несмотря на всю любовь к этой паре, нельзя забывать о чересчур мрачных моментах, которые и сейчас могут пощекотать нервы. А учитывая, что игра рассчитывалась на детскую аудиторию, многие из таких проблемных мест игры, возможно, серьезно пугало молодых игроков. Разберем эти моменты подробнее.



Конечно, эпицентром ужаса в играх первого поколения считается город Лавандер. Здесь есть почти все для идеального ужастика на ночь. Главное — целая башня с могилами покемонов, которая считается буквально основной достопримечательностью города. Одной этой башни призраков достаточно, чтобы игроку было не по себе в этом городе, а если прибавить к этому знаменитую музыкальную тему Лавандового города, грузную и давящую, с нотками печали, оспорить первенство Лавандера по мрачности невозможно. А ведь никто еще даже в башню не заходил.

А что в башне призраков? Достаточно криповые приведения, под спрайтами которых спрятаны покемоны-призраки, неразличимые без специального сканера из Сильфа. Эти черные оболочка дыма с грозными ухмылками до оцепенения пугают покемонов игрока, из-за чего те даже не могут нападать. Вид у них реально устрашающий, а совершенная неуязвимость (ни победить, ни поймать их нельзя) делает этих призраков еще более страшными. Самое интересное, что даже аккуратному игроку, который позаботился получить сканер, все равно приходится сталкиваться с этим ужасом, ведь лестницу на верхний этаж охраняет Призрак Маровака, что даже со сканером временно остается в такой форме.



Кстати, если уж речь зашла о Мароваке, это также печально-ужасная история. Убитый насильственно, замученный до смерти руками злых людей покемон остался в этом мире в виде призрака, не найдя себе упокоения. История, которая совершенно не вписывается в контекст детской игры, однако все-таки имеет место быть.

Другой мрачной локацией я считаю Остров Синабар, находящийся на самом краю региона, отрезанный от других населенных пунктов водой. Если в Лавандере покемоны умирали, то есть каким-либо образом находили себе успокоение, то на острове Синабар давно умерших покемонов насильно возвращали к жизни - противоположный процесс. Примечательно, что оба города, один из которых символизирует смерть, другой - жизнь, стоят по разные стороны карты, показывая противоположность явлений. Но реальную мрачность, как по мне, этому острову придает заброшенный особняк. Темный, обветшалый и пугающий. При первом исследовании этого места тоже ждешь появления каких-нибудь духов.

Ну вот, оказывается ужасов в играх первого поколения хватает. Неудивительно, что игра стала особенно любимым объектом различных страшных фантазий, например, та же крипипаста с убийственным эффектом музыки Лавандера или выдуманный сюжет про хак Pokemon Black. Все потому что в настоящей игре есть где разгуляться ужасам. Даже некоторые спрайты обычных покемонов выглядят крипово. В ч-б цвете так особенно.

Прикрепления: 5497877.jpg(14.1 Kb) · 3633177.png(5.5 Kb) · 4989483.jpg(13.1 Kb)
 
Shiny-GoldДата: Вс, 11.02.18, 16:39 | Сообщение # 2
Смышленый Мяут
Тренер с Покедексом
Сообщений: 30
Награды: 6
Репутация: 0
Offline
темная сторона покемон ред и блю, Лавандер рили страшный город. Про черный ром читал тоже страшно, а игра так себе она незакончена. indifference
 
Форум » Pokémon: основная серия игр » Покемоны первого поколения » Обмен мыслями » Ужасы первого поколения (вспоминаем мрачную сторону к, с, ж версий)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

© 2013-2018 PokePlus.org
Подпишись на Планету Покемонов в Vk Подпишись на Планету Покемонов в G+ Подпишись на Планету Покемонов в Facebook Подпишись на Планету Покемонов в Pinterest
Мобильная версия
Яндекс.Метрика