Advego - система покупки и продажи контента для сайтов, форумов и блогов
$$$ Зарабатывай интересно $$$
Делись своим опытом за деньги!
Наш промокод CPINWAXS — сразу +50 рублей на твой счет.Регистрация на IRecommend
[ Новые сообщения · Пользователи · Правила · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум - Планета Покемонов » Pokémon: основная серия игр » Покемоны первого поколения » База знаний » Прохождение игры Pokémon Red/Green/Blue/Yellow (Walkthrough версий: кратко, но емко)
Прохождение игры Pokémon Red/Green/Blue/Yellow
ИвизаврДата: Пн, 01.05.17, 15:21 | Сообщение # 1
Администратор
Тренер Администратор
Сообщений: 214
Награды: 0
Репутация: 6
Offline
Pallet Town

Начало игры. После предварительной беседы с Оуком появляемся в своей комнате. Выходим из дома, двигаемся вверх, в зарослям.

На останавливает профессор, ведет к себе в лабораторию. Там нас уже здесь главный соперник (Rival). Оук предлагает нам двоим взять по одному покемону.

После получения покемонов Rival начинает сражение с нами. После битвы выходим из здания и из первого города, двигаясь наверх.

Route 1

На первом маршруте нет почти ничего интересного: двигаемся наверх, чтобы попасть в след. город.

Viridian City

Здесь ищем магазин (Mart) и заходим внутрь. Там нас встречает продавец и просит передать что-то Оуку. Мы возвращаемся в Pallet Town, общаемся с профессором, он дает нам покедекс и покеболы — теперь можно ловить покемонов. Снова идем в Viridian.

Route 2

Продолжаем движение вверх по второму маршруту до след. локации.

Viridian Forest

Viridian Forest или Лес Жуков. Двигаемся по правой стороне леса, сражаемся с тренерами и продвигаемся в глубь леса пока не получится выйти из него.

Pewter City

Третий город. Покецентр, Магазин и Гим-стадион — его лидером является тренер каменных покемонов.

После победы и получения значка нужно двигаться вправо от города

Route 3

Относительно длинный маршрут, забитый враждебными тренерами. После этих сражений выходим на одинокий покецентр. Дальше нужно двигаться в пещеру — Mt. Moon.

Mt. Moon

После входа на локацию появляется развилка влево и вправо. Если идем влево, то получаем тупик и несколько полезных предметов. Идем вправо, когда появляется возможность двигаться вверх, на север, идем туда. Спускаться по лестнице не обязательно. Далее двигаемся влево.

Для быстрого прохождения локации можно пропустить всякие лестницы по пути, кроме самой последней, находящейся на северо-западе.

Перед тем, как спуститься по лестнице в северо-западном углу Mt. Moon, мы можем взять лунный камень, а затем спуститься по лестнице, после еще одного линейного туннеля на уровне подвала 2.

Теперь направо, вниз по ступеням на встречу с агентом R. проходим его, двигаемся по единственной дороге, побеждаем еще одного агента и встречаем противника с окаменелостями, после победы над которым можно забрать одну из окаменелостей. Дальше выходим из пещеры. Двигаемся вправо и попадаем в след. город.

Cerulean City

Двигаемся в гим, получаем значок. Теперь направляемся на север (вверх), где встречаем Rival.

Route 24

Побеждаем, идем по мосту, сражаясь с тренерами.

Route 25

Дальше идем вправо, через небольшой лабиринт и сражаемся с тренерами. Доходим до одного дома, заходим.

Внутри поговорить с покемоном, узнать, что это человек, с помощью компьютера вернуть бедняге прежний вид, получить вознаграждение (S. S. Anne Ticket).

Back to Cerulean

Возвращаемся в город. Возле одного из домов стоял полицейский, но теперь его нет — заходим внутрь. Проходим через сломанную стену, побеждаем агента R. мы получили доступ к Route 5.

Route 5

По дороге идем вниз, с правой стороны видим здание, которое ведет к подземному переходу. В итоге появляемся на маршруте 6.

Route 6

Здесь есть тренеры, побеждаем их и двигаемся вниз к след. городу.

Vermilion City

Пока дорога к стадиону закрыта, зато можно заглянуть во все дома и со всеми поговорить. А после идти на лайнер Св. Анна, который стоит в южной части города.

S.S. Anne

Чтобы двигаться по сюжету нужно идти налево, подняться вверх по лестнице, далее на юг, потом вправо, игнорируя лестницу наверх, до упора и на север (вверх). Встреча с Rival. Победа. Идем дальше и поднимаемся. Говорим с капитаном корабля, получаем HM1 CUT.

Vermilion City Gym

После этого возвращаемся в город Virmillion и возьмем в команду травяного или растительного покемона. Учим кого-нибудь из них Cut и разрубаем мешающее дерево: встаем рядом с деревом лицом к нему, заходим в меню команды покемонов, выбираем того, кто знает Cut и используем атаку.

Внутри гима запутанная головоломка: нужно жать на мусорные баки, чтобы открыть 2 замка двери к лидеру. Нажимаем по очереди на баки. Когда первый замок откроется, то нужно нажать на какой-нибудь соседний бак. У лидера электрические покемоны.

Route 11

Route 11 соединяет Vermilion Город с Lavender Town. К сожалению, там спит Snorlax и блокирует нам путь на Восток, так что нам нужно сделать небольшой крюк и войти в пещеру в начале Route 11.

Diglett's Cave

В пещере мы можем встретить только покемонов Diglett и Dugtrio. Пройдя локацию, оказываемся где-то рядом со вторым маршрутом, Лесом Жуков и Pewter City. После выхода движемся на юг, со всеми разговариваем, собираем предметы. В итоге, мы встретимся с ассистентом профессора. С ним нужно поговорить и получить HM Flash, который позволяет освещать темные пещеры. Возвращаемся в город Cerulean.

Cerulean City Return

Здесь нужно войти в магазин велосипедов. Теперь, когда у нас есть ваучер (получили его в Vermilion, разговаривая с одним стариком) на велосипед, мы, наконец, в состоянии получить велосипед, который позволяет путешествовать по пещерам и открытых местах гораздо, гораздо быстрее. Идем вправо от города, туда, где обворовали дом и сломали стену. Идя по этой дороге, выходим на мешающее дерево, рубим, попадаем на маршрут 9.

Route 9

Здесь ничего сложного, просто куча раздражающих тренеров. Доходим до покецентра возле Rock Tunnel.

Rock Tunnel

Вспоминаем, что когда-то получали Flash HM, обучаем какого-нибудь покемона и заходим в пещеру. Там темно, поэтому нужно использовать Flash — так же, как CUT. Пещера длинная, но там все линейно и понятно.

Route 10

Этот маршрут является крошечным! Как выйти из Rock Туннель с севера, вы сразу же увидите еще один тренер. На самом деле, есть еще левее и один два прямо рядом с переходом в город. Вы не должны бороться, если вы не хотите, но вы могли бы также принять вызов, если ваш покемон все еще здоров.

Lavender Town

Сейчас здесь почти нечего делать: только полечиться и купить необходимые вещи в магазине.

Route 8

Маршрут 8 (слева от города), как правило, приводит непосредственно к Saffron-Сити, но прямой проход впереди вас заблокирован. Тогда зайдите в небольшой коттедж на северо-западе, и вы откроете для себя подземный проход, который ведет к Route 7, который, в свою очередь, соединяется с Celadon Сити.

Route 7

Крохотная зона соединяющая 8 маршрут, Celadon и Saffron.

Celadon City

У лидера гима Celadon City травяные покемоны.

После победы нужно разобраться с командой R. Секретная база находится преступников находится в игорном доме. Там, в правом дальнем углу есть плакат, а рядом агент R. Его нужно победить, а на плакат нажать, тогда откроется секретная дверь.

Место несложное, но немного запутанное. Единственное, что может бросить вас являются конвейерная лента плитки, которые автоматически переместит вас. Просто экспериментировать с различными путями, и вы должны быть в состоянии найти много пунктов и пройти через всю сцену.

Вам нужен ключ от лифта, чтобы добраться до босса. Чтобы получить его, следуйте по лестнице вниз, к северо-западному углу четвертого уровня подвала. С ключом в руке, вернитесь на верхний этаж и поднимитесь на лифте вниз до B4.

Победа над боссом подарит вам владение предметом, которым поможет распознать призраков в Pokemon Tower.
 
ИвизаврДата: Пн, 01.05.17, 15:22 | Сообщение # 2
Администратор
Тренер Администратор
Сообщений: 214
Награды: 0
Репутация: 6
Offline
Pokemon Tower

Возвращаемся в Lavender Town и идем в башню. Там встречаем Rival, побеждаем и начинаем подниматься на самый верх башни, побеждая диких покемонов и тренеров (тоже диких в основном).

На предпоследнем этаже, близ лестницы появится очередной призрак, который распознается как Marowak. Его нужно просто победить, в покебол он не попадется.

Далее стычки с командой R и спасение старика, который даст флейту для того, чтобы мы смогли разбудить Снорлакса.

Saffron City

Чтобы попасть в город, нужно пройти через охранника. Однако он очень хочет пить, поэтому не собирается кого-либо пропускать. Для утоления жажды охранника необходимо дать ему один из напитков, которые продаются на самом верхнем этаже большого магазина в Celadon City.

Попав в город, обнаруживаем, что он захвачен командой R. Босс сидит в здании Silph, поэтому двигаемся туда.

Silph — это офис-лабиринт, который может быть очень запутанным. Есть тонны телепортов, которые перемещают с места на место, но большая часть их совершенно не нужна. Все, что нам нужно сделать, это приехать на лифте на пятый этаж и взять ключ-карту в узком коридоре в южной части комнаты. Теперь можно открыть каждую закрытую дверь в здании. Следующая остановка — третий этаж. Открываем запертую дверь и идем в телепорт. Если попали в нужный телепорт, то нас ждет битва: будем бороться с Rival. Дальше все линейно: идем до босса и побеждаем его. Команда R потерпела поражение, все агенты убежали прочь — город свободен.

Теперь можно сразиться в каком-нибудь местном гим-стадионе. Их здесь сразу два: один обязательный, в котором победителю дают значок, другой — дополнительный: здесь можно получить редкого покемона. Лидер ключевого гима использует покемонов психического типа, а лидер второстепенного стадиона — боевых.

Стадион психических покемонов — это еще один лабиринт с телепортами. Используйте эту последовательность, чтобы добраться до Сабрины:

1. Шаг на первом квадрате, чтобы переместиться на юго-востоке комнаты.
2. Шаг в верхнем правом квадрате, чтобы переместиться в комнату выше.
3. Теперь используйте верхний левый квадрат, чтобы пойти в северо-восточной части комнаты.
4. Нижний левый квадрат, вы попадете в северо-западном углу.
5. Выберите нижний левый квадрат снова, и вы столкнетесь с Сабриной.

Route 12

Двигаемся к югу от Lavender Town, чтобы добраться до шоссе 12 (или к северу от шоссе 13, если вы пошли в другую сторону). Тут ничего сложного: сражаемся, собираем предметы, ловим покемонов и двигаемся вперед.

Route 13

Один из самых скучных уголков региона. Здесь много надоедливых тренеров, с которыми неизбежно придется сражаться, но больше почти ничего.

Route 14

Небольшой маршрут-связка между 13 и 15 дорогой: несколько тренеров, диких покемонов и все.

Route 15

Мучения почти закончились и следующий город почти достигнут. Осталось преодолеть этот маршрут с несколькими противниками.

Fuchsia City

Вот и следующий гим-стадион. Здешний лидер предпочитает использовать ядовитые типы покемонов. Внутри небольшой лабиринт, сложенный из невидимых стен: сначала нужно к парню справа, далее, продолжать идти вверх (2 сражения), пока не упретесь в стену. Теперь переходим к левой стороне комнаты и вниз головой. Вы будете врезаться в другую стену. Просто идите вправо и вниз. Вернитесь к левой стороне комнаты и вниз головой. Около четырех квадратов ниже послед. противника, идите направо к лидеру.

Кроме того, в городе Fuchsia можно получить HM03 Плавание (перемещение по воде) и HM4 Мощь (возможность двигать большие камни). Чтобы получить первую атаку, необходимо дойти до самой крайней точки зоны Сафари: там будет одинокий домик, в котором и вручат Surf или Плавание. HM4 можно получить от человека, потерявшего свои золотые зубы: в обмен на потерю он отдаст атаку. Сидит этот человек в доме справа от покецентра. А челюсть можно найти рядом с домиком в Сафари, в котором выдается HM3-Surf, несколько правее от него.

Route 18

Чтобы попасть на этот маршрут, нужен велосипед. Дорога 18 поможет добраться из Fuchsia City в Celadon City. Здесь много тренеров и небольшой участок травы, где водятся дикие покемоны.

Route 17

Продолжение Route 18.

Route 16

Скопление тренеров, спящий Снорлакс и возможность получить HM2-Fly или Полет. Его дает девушка, живущая в хижине в верхнем-левом углу маршрута: разрубить дерево рядом со местом, где был Снорлакс, пройти по верхней тропе к этому секретному дому.

Route 19

Двигаемся на юг от стадиона города Fuchsia. Здесь понадобится HM3, ведь это в основном водным маршрут. Просто движение по единственному пути и попутные сражения с противниками.

Seafoam Islands

Это ледяная пещера, которую можно пройти с покемоном, знающим Strength или Мощь (получили в Fuchsia City за золотую челюсть). Основная здешняя задача — свалить два валуна на самый нижний уровень через соответствующие отверстия. Если камень был загнан в угол и его не получается больше двигать, то нужно просто выйти из этой части пещеры (на другой этаж, например) и вернуться обратно — камень будет возвращен на исходную точку.

Упавшие вниз камни обязаны остановить сильное течение. Теперь здесь можно проплыть и выбраться из пещеры на след. маршрут.

Route 20

Вода и тренеры до самого острова Cinnabar.

Cinnabar Island

Стадион закрыт, а ключ спрятан в особняке, что стоит рядом.

Самый быстрый способ получить этот ключ, бежать прямо в особняк и подняться по первой лестнице вверх. Затем следующая лестница на севере, ведущая на третий этаж. Там активировать статую, которую вы видите справа. Каждая статуя в этом здании — скрытый переключатель, открывающий и закрывающий те или иные двери. Эта статуя откроет дверь в южной части этой комнаты. Прыгаем с балкона сразу после двери и спускаемся по лестнице вниз, в подвал здания. Здесь почти нет проблем для того, чтобы найти ключ, нужно лишь поиграться с активацией и дезактивацией статуй.

После получения ключа можно идти в гим — лидер сражается огненными покемонами. Чтобы дойти до лидера, необходимо отвечать на вопросы, связанные с игрой. Ответ правильный — дверь открывается, а если нет, то придется сразиться с помощником лидера.

Route 21

Этот водный путь возвращает нас в начало игры, то есть в Pallet Town. Отсюда мы двигаемся в Viridian City, чтобы получить последний значок в здешнем стадионе, который в начале был недоступен.

Viridian City Gym

Внутри несколько путей к лидеру, но найти правильный и попасть к последнему хранителю значков Лиги Канто будет несложно. Лидер использует покемонов земляного типа.

Victory Road

Ну вот, все значки собраны, поэтому можно спокойно двигаться к финальным сражениям с Элитной Четверкой. Но не тут-то было, ведь нужно еще пройти последнее испытание — огромную пещеру, где встречаются одни из самых сильных тренеров региона, а также многоуровневые дикие покемоны.

Чтобы пройти пещеру необходимо будет снова двигать большие камни на специальные кнопки, установленные на полу. На первом этаже все будет понятно, а вот на втором придется немного потрудиться.

Единственная сложная часть блока головоломка на втором этаже. Там нет блока, чтобы нажать на переключатель. Идите на третий этаж и толкайте валун там в отверстие в земле. Перейти через отверстие и вы окажетесь на втором этаже. Теперь вы можете поставить валун на кнопку. В общем-то ничего сложно, но выскакивающие дикие покемоны и тренеры могут замедлить процесс.

Indigo Plateau

Пройдя пещеру испытаний, появляемся на Плато Индиго. Внутри здания есть покецентр и магазин: полечить покемонов и купить максимальное количество лечебных предметов — очень важно перед началом битв, ведь сражаться с Элитной Четверкой придется без возможности посещать покецентр или магазин.

Элита состоит из четырех тренеров и главаря. Типы предпочитаемых покемонов этих тренеров в порядке встречи с ними: ледяной, боевой и каменный, ядовитый и призрачный, драконий. Главарь ЭЧ (угадайте кто) имеет сбалансированную по типам команду, то есть конкретной специализации на отдельном типе у финального тренера нет.

После победы нас встретит профессор Оук, поздравит, уведет в комнату славы, сохранит игру, запишет наше имя и использованных нами покемонов в реестре — основной сюжет игры завершен. После этого можно будет продолжить изучать Канто, ловить других покемонов, заполнять покедекс и находить скрытые вещи.
 
Форум - Планета Покемонов » Pokémon: основная серия игр » Покемоны первого поколения » База знаний » Прохождение игры Pokémon Red/Green/Blue/Yellow (Walkthrough версий: кратко, но емко)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сайт Последние комментарии

Подпишись на Планету Покемонов в Vk Подпишись на Планету Покемонов в G+ Подпишись на Планету Покемонов в Facebook Подпишись на Планету Покемонов в Pinterest

Игра хоть весит немало, но её проходить одно удовольствие.
Нашла баг когда Пикипек забирает с помощью атаки камень для эволюций, и нажимаешь на него в инвентаре игра просто зависает. и не возможно не чего сделать.
О я хочу с Канеки смахнуться. Игра огонь куча покемонов, мега эволюции и сюжетка полная. надо качать на пк и зарубиться.
Че в этом Хаке про покемонов за трешак происходит? Забавно но на раз игра и то проходить полностью не охота так прикольнуться если.
Согласен мощный хак. А покемон легенд до лиги много раскидано искать надо. Я давно играл не помню
Прикольный мод на желтую версию покемонов, мне очень понравился. На эту игру почему то хаков только мало.
Планета Покемонов © 2013-2018
Копирование материалов сайта запрещено
Вся информация на сайте предоставлена для бесплатного ознакомления
Права на покемонов и прочие бренды принадлежат их законным владельцам ©
Яндекс.Метрика